Авария на водоводе устранена

Авария на водоводе устранена

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке полностью ликвидированы последствия аварии на водоводе, произошедшей на ул. Депутатской, 9.

Напомним, что вчера, 2 октября, в 16.00 часов произошла авария по ул. Депутатская, 9 на водоводе D=700 мм.

В 16.30 бригада аварийно-восстановительных работ прибыла на место утечки. Устранение аварии было осложнено тем, что жителем ул. Депутатской над водоводом была отсыпана стоянка из строительного мусора. Прежде чем приступить к ликвидации утечки, пришлось несколько часов раскапывать парковку, чтобы добраться до водовода.

Несмотря на увеличение времени устранения повреждения на водоводе сотрудники ООО «Водоканал» оперативно локализовали аварию, минимизировали сокращение холодной воды потребителям и перераспределили подачу воды по второму водоводу D=700 мм, питающему Заводской и Новоильинский районы.

В ликвидации аварии были задействованы 7 единиц техники и 15 работников ООО «Водоканал». В момент возникновения аварии и в период переключения водоводов перебои с холодной водой произошли в частном секторе Островской площадки Заводского района, - пишет пресс-служба администрации Новокузнецка.

В 3 час 30 минут был произведён запуск водовода, в 6 часов 20 минут был полностью восстановлен режим подачи холодной воды в Заводской район. Благодаря слаженной работе сотрудников ООО «Водоканал» и оперативному перераспределению подачи холодной воды отключения водоснабжения не потребовалось, все районы остались с водой.

Уважаемые жители, ООО «Водоканал» напоминает, что в соответствии с п. 7.5.2. Правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа, утвержденных решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 N 16/198 на территории выделенных технических (охранных) зон магистральных коллекторов и трубопроводов, кабелей высокого, низкого напряжения и слабых токов, линий высоковольтных передач не допускаются прокладка транспортно-пешеходных коммуникаций с твердыми видами покрытий, установка осветительного оборудования, средств наружной рекламы и информации, устройство площадок (детских, отдыха, стоянок автомобилей, установки мусоросборников), возведение любых видов сооружений, в том числе некапитальных, нестационарных, кроме технических, имеющих отношение к обслуживанию и эксплуатации проходящих в технической зоне коммуникаций.

Такие несанкционированные действия могут привести к аварии на сетях, усугубить состояние сетей, а также усложнить устранение аварий и увеличить время их ликвидации.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

Комментарии /5

12:5503-10-2017
 
 
Читатель
Всем медали

13:5703-10-2017
1
 
Потрекеевна
Интересно тогда почему не было холодной воды в центральном районе,мы спать легли в воды еще не было!??

14:4003-10-2017
 
 
Читающий
Вау, я в частном секторе живу, а даже и не знал...да у половины района воды не было

14:5003-10-2017
 
 
Читатель
Только течь там была уже как неделю! Зачем людей в заблуждение вводить?

15:5003-10-2017
1
 
Читатель
Когда же чистая горячая вода будет бежать в Новоильинке, моемся какой-то гадостью...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости