На Камчатке вулкан Карымский выбросил пятикилометровый столб пепла

На Камчатке вулкан Карымский выбросил пятикилометровый столб пепла

В стране и миреВ стране
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту пять тысяч метров над уровнем моря, сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"В среду утром по местному времени на вулкане Карымский был зафиксирован пепловый выброс. Его высота составила до пяти тысяч метров над уровнем моря", — говорится в сообщении. 

Согласно спутниковым данным KVERT, пепловый шлейф распространился на 21 километр в восточном, северо-восточном направлении от исполина. 

Вулкану установлен повышенный "оранжевый" код авиационной опасности. Это значит, что частицы пепла из вулкана могут представлять опасность для пролетающих мимо самолетов и вертолетов.

В краевом главке МЧС отметили, что информация о выпадении пепла в населенных пунктах Камчатского края спасателям не поступала.

Вулкан Карымский расположен в восточной части полуострова Камчатка, в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана — 1486 километров.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, KVERT/Ю. Демянчук

Комментарии /1

10:0304-10-2017
 
1
321
Высота вулкана — 1486 КИЛОМЕТРОВ??? Нормальный такой вулканчик

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире