Mitsubishi раскрыла подробности о наследнике Lancer Evolution

Mitsubishi раскрыла подробности о наследнике Lancer Evolution

В стране и миреАвто
Компания Mitsubishi Motors раскрыла подробности о концептуальном электрическом кроссовере e-Evolution, который может занять в линейке марки место Lancer Evolution.

Публичный дебют машины состоится в конце октября на моторошоу в Токио. Новинку оснастят тремя электромоторами и персональным помощником на базе искусственного интеллекта. 

В концепт-каре используется система полного привода с тремя электродвигателями. Один мотор установлен на передней оси, два других находятся сзади и соединены между собой блоком активного заднего межколесного дифференциала (AYC) с электронным управлением. Питаются агрегаты от блока батарей, емкость которого производитель пока не называет.

«Мозговым центром» e-Evolution станет система искусственного интеллекта, персональный помощник, который координирует действия водителя и меняет работу электронных систем в зависимости от дорожной ситуации. Кроме этого, у него есть функция обучения: система оценивает навыки водителя и предлагает свою программу тренировок, подавая рекомендации по вождению голосом или с помощью сообщений на панели приборов.

Персональный помощник может общаться с владельцем: для этого используются разработки в области распознания голоса и технологии обработки естественного языка. Также голосом можно управлять освещением, климат-контролем и дворниками. 

В 2014 году в Mitsubishi заявили, что преемником Lancer Evolution станет «заряженный» кроссовер. Модель позаимствует технологии гоночного электрокара MiEV Evolution, участвующего в гонках Пайкс Пик, и получит систему полного привода Super All Wheel Control.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1995 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире