Кузбассовец отобрал у знакомого пустое портмоне и десять лет скрывался от правоохранительных органов

Кузбассовец отобрал у знакомого пустое портмоне и десять лет скрывался от правоохранительных органов

Местные новостиКриминал
Мужчину задержали, когда до истечения срока давности по уголовному преступлению оставалось несколько месяцев.

Следователем отдела МВД России по Яшкинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в декабре 2007 года в селе Поломошное обвиняемый подкараулил на улице своего знакомого, с которым накануне поругался, и ударил деревянной штакетиной по лицу, после чего похитил из кармана его одежды портмоне. Денег внутри не оказалось, сумма причиненного ущерба составила 65 рублей – стоимость портмоне с учетом износа. Подозреваемый был задержан недалеко от места преступления сыном потерпевшего, который стал случайным свидетелем инцидента, и передан сотрудникам органов внутренних дел. Задержанный стал фигурантом уголовного дела о разбое. Однако как только в 2008 году ему было предъявлено обвинение, он скрылся от правоохранительных органов. Несколько месяцев назад при отработке поступившей оперативной информации полицейские задержали его в селе Поломошное. Примечательно, что до истечения срока давности по данному преступлению оставалось всего 4 месяца.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, направлены на рассмотрение в Яшкинский районный суд. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5809-10-2017
 
3
Читатель

16:1609-10-2017
 
9
Сити Н, не вводите в заблуждение жулье.
Срок давности, для скрывшихся от следствия и суда не течет. Искать будут пожизненно.

ч.3 ст. 78 УК РФ прямо указывает

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или "явки" его с повинной.

21:1309-10-2017
 
3
Читатель
Лох это судьба

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости