до юбилея
253 дня
 
Цыгана посадили в тюрьму за изнасилование 12-летней беременной «жены»

Цыгана посадили в тюрьму за изнасилование 12-летней беременной «жены»

В стране и миреВ мире
Гражданин Румынии был приговорен к шести годам тюрьмы судом британского города Эссекс за изнасилование двенадцатилетней девочки, с которой он жил как с женой.

Об этом сообщает The Independent. 

Мужчину поймали в апреле, когда полицейские остановили его машину. За рулем сидел он, в автомобиле была его беременная «жена» и еще двое детей. Оперативники обыскали их жилище и нашли маленькую комнатку с двуспальной кроватью. 

Выяснилось, что 25-летний преступник и девочка, оба цыганского происхождения, «поженились» еще в Румынии, хоть и нелегально. Адвокат подсудимого настаивала, что цыгане в Румынии маргинализованы, подвергаются преследованиям властей, и ее подзащитный всего лишь поступал в соответствии с традициями своего народа. «Не было растления, не было эксплуатации, принуждения или насилия», — утверждала Лаура Кеньон. 

«Проблема в том, что минимальный возраст для брака в Румынии такой же как и в Великобритании: 16 лет. Сексуальная связь с ребенком незаконна, а речь идет о 12-летней девочке, и все равно, какие там обычаи в других странах. <...> Информированного согласия на сексуальный контакт не было. Детей нужно защищать от других и от самих себя», — парировала судья Линч, вынося приговор. 

Девочка тем временем вернулась в Румынию. Ожидается, что она родит ребенка в течение нескольких недель. Приговоренный мужчина надеется вернуться к ней после выхода из тюрьмы и продолжить совместную жизнь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Peter Nicholls / Reuters

всего: 1544 / сегодня: 5

Комментарии /2

21:0311-10-2017
 
2
Неясно,
что за информированное согласие? Где "жена" могла его написать или подписать? Или это неверный перевод?

07:2712-10-2017
 
 
Написано через Android Читатель
Такими темпами, мы скоро будет чем-то подобным для "запада"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире