до юбилея
253 дня
 
Мне «ловушка» не страшна, хоть и опасная она! (ФОТО)

Мне «ловушка» не страшна, хоть и опасная она! (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Почему пешеходы попадают под колеса автомобилей даже там, где, казалось бы, шанс стать участником ДТП минимален? Это случается потому что пешеходы теряют бдительность и забывают, что даже в дворовых территориях и на автомобильных парковках в современном мире совсем небезопасно.

Приехав в гости к ребятам из детского сада с. Атаманово, сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района провели занятие, направленное на обучение детей ориентироваться в окружающей обстановке и быстро находить коварные «дорожные ловушки». Лучше всего это делать не сидя за столами в группе, а в реальной жизни, на улице.

Экскурсия к ближайшему пешеходному переходу заняла у малышей совсем немного времени, но и этого расстояния хватило, чтобы понять, что двор тоже имеет проезжую часть и здесь надо быть не менее острожным, чем на большой дороге. Следующая остановка группы была радом с выездом с другого двора. Старший инспектор по пропаганде Г.В. Воробьева обратила внимание детей на то, что такие повороты, рядом с которыми растут деревья или находятся другие объекты, ограничивающие обзорность, опасны вдвойне. Юному пешеходу нужно здесь внимательно смотреть за тем, чтобы не попасть под колеса внезапно выехавшей машины. Далее путь экскурсантов лежал через автомобильную парковку. Сотрудники полиции и здесь сделали остановку и напомнили малышам, что стоящие автомобили не так безобидны как кажется – в любой момент водитель решит начать движение и может не заметить человека небольшого роста. Сам пешеходный переход, к которому подошли дети, также не безопасен. Полицейские акцентировали внимание детей на то, что перед пересечением дороги надо остановиться, снять капюшон, и, убедившись в том, что все водители пропускают, перейти на другую сторону. Г.В. Воробьева напомнила малышам, что идти через дорогу нужно только со взрослым, взяв его крепко за руку, и, конечно, игры, разговоры по телефону или прослушивание музыки через наушники в это момент категорически запрещены.

На обратном пути уже сами ребятишки искали «дорожные ловушки» и рассказывали гостям способы их «обхитрить». Это стало для дошкольников одновременно и закреплением пройденного материал, и проверкой усвоенного материала. 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:4912-10-2017
 
 
Написано через Android Читатель
какая отвратительная форма у гибдд

17:3912-10-2017
 
 
ЧитательЧитатель
какая отвратительная форма у гибдд

Ну здравствуй, магазин на Вокзальной

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости