В Госдуму внесли законопроект о защите людей, сообщивших о коррупции

В Госдуму внесли законопроект о защите людей, сообщивших о коррупции

В стране и миреВ стране
В Госдуму РФ внесен проект закона о защите людей, сообщивших о коррупции, соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на сайте кабинета министров.

"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях", — говорится в документе.

Законопроект предлагает определить меры защиты государством лиц, уведомивших представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о коррупционных правонарушениях, совершённых в государственных органах, органах местного самоуправления или организациях.

Согласно справке, такие лица могут быть защищены от ущемления их прав и законных интересов в течение двух лет с даты регистрации уведомления о коррупционном правонарушении. 

Также проект определяет меры защиты тех, кто сообщил о коррупции, в уголовном судопроизводстве в соответствии с федеральными законами "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" и "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".

Предусматривается обеспечение конфиденциальности сведений о коррупции, переданных тем или иным человеком, возможность получения им бесплатной юридической помощи, защита от неправомерного увольнения, привлечения к дисциплинарной ответственности, а также ущемления прав и законных интересов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков

всего: 1165 / сегодня: 3

Комментарии /7

12:0916-10-2017
1
2
Читатель
Каким неадекватом нужно быть,чтобы сообщать о коррупции. Это как в поговорке "вор у вора дубинку украл". Прям кто-то пребывает в утопии,что вокруг нет коррупционеров.

12:2916-10-2017
1
6
Читатель
первостроителей 7 новокузнецк наркоту на первом этаже в наглую с окон продают....отберите её либо помогите быстрее распродать... задолбали висуны....полиция два дня подежурила и руки умыла...

14:1116-10-2017
 
6
Грвжданин
А что и кому о ней сообщать - она вокруг нас. Это спрут.

14:3216-10-2017
 
1
читатель
а! вроде глаза открыть надо, никто же незнает

19:5416-10-2017
 
 
Читатель
а чёж антикоррупционные митинги разгоняют ?

20:5916-10-2017
 
 
Народ
Они там их все знают уточки наши.

21:2616-10-2017
 
 
читатель
надо поменять начальника милиции.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире