Община Конвей Айленд заявила о планах отделиться от Великобритании

Община Конвей Айленд заявила о планах отделиться от Великобритании

В стране и миреПолитика
Британская община Конвей Айланд намерена бороться за свою независимость от королевства, последовав примеру Каталонии в Испании

Об этом сообщает Sputnik.

Небольшая территория в Эсскексе протяженностью около 18 километров насчитывает всего 38 000 жителей. Тем не менее, члены общины уверенно заявляют о своих правах и намерены добиться самостоятельного решения касающихся их вопросов.

"Для нас настало время начать движение за независимость, поскольку мы устали от того, что нам указывают, что нам делать", — заявил Дейв Блэквелл, один из 15 независимых членов совета общины.

Он отметил, что Конвей Айланд должен "взять ситуацию в свои руки", как это сделали в Каталонии, и подчеркнул, что общине необходимо получить право самостоятельно определять свое будущее.

Сообщается, что жители общины уже провели открытое собрание и определили планы по составлению петиции, которая будет передана специальной комиссии для решения вопроса о предоставлении Конвей Айланд независимости.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото CC BY-SA 3.0 / Terryjoyce /

Комментарии /3

09:2218-10-2017
2
5
Демократия в развитии
Маразм демократии и независимости крепчает. Скоро доберётся и до Кузбасса

11:1018-10-2017
1
 
Читатель
Мирное время даёт возможность задуматься о самоопределении, военная крыша не нужна, нам после Крыма и Осетии с Абхазией с одной стороны следует поддерживать такие движения, а с другой опасаться, так как есть Татарстан и иже сними, которые тоже могли бы соскочить. Дилемма.

20:1118-10-2017
 
 
Читатель
как там у философов - по спирали... ну вот - нате вам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире