Жители поселка в Томской области массово отравились копченой медвежатиной

Жители поселка в Томской области массово отравились копченой медвежатиной

В стране и миреПроисшествия
Жители поселка Катайга Верхнекетского района Томской области массово отравились копченой медвежатиной, зараженной трихинеллезом.

Дежурный местной диспетчерской службы Максим Фадеев рассказал "Российской газете", что сразу 11 жителей этого населенного пункта были госпитализированы в районную больницу.

У всех пострадавших диагностирован трихинеллез. Как отмечает ТАСС, в первое время эта болезнь может напоминать грипп или простуду. Симптомы проявляются спустя 10-20 дней после употребления мяса больных животных, но в некоторых случаях, при остром течении заболевания, могут быть заметны уже на второй-третий день. Лечения от трихинеллеза пока не разработано.

По словам Фадеева, отравившиеся сельчане за день до этого принимали участие в массовом застолье и ели медвежатину. РГ подчеркивает, что санитарные врачи ежегодно предупреждают томичей о том, что медведь является носителем опасного заболевания, но жители таежных поселков продолжают употреблять мясо хищника в пищу.

Источник ТАСС в администрации Верхнекетского района рассказал, что пять человек были переведены на лечение в Томск в клиники Сибирского государственного медицинского университета. Среди 11 человек, которые сейчас находятся в Верхнекетской районной больнице, есть два ребенка.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1953 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:4024-10-2017
 
Читатель
не нашего медведя,с Полосухинской туда уволокли?)))

10:3624-10-2017
 
Читатель
Страшная болезнь!

13:2124-10-2017
3
охотник
У меня есть микроскоп 25Х,всегда беру тонкий кусочек мяса, взятого из мест наиболее вероятной локализации трахинеллы,кладу между двух стекол,и раздавливаю, а потом подпустить туда каплю йода, он хорошо прокрашивает капсулы тихинеллы. Есть даже специальный для того микроскоп, так и называется трихинеллоскоп. Уже медведей 5 съел,пока нормально ...

13:3124-10-2017
2
Читатель
Думаю если кусок мяса в микроволновку засунуть, минут на пять,пипец червячкам будет!

13:3324-10-2017
 
Читатель
Пойду выкину курочку из морозилки, страшновато нафиг стало.

13:4324-10-2017
 
охотник
И ещё есть самый верный способ уничтожить трихинеллы порезать мясо на небольшие 2-3 см кусочки ,дать покипеть минут 10 , снять с огня и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте ,капсулы трихинеллы открываются в благоприятной среде, и снова на огонь,вот тут им и хана. Желательно так сделать пару раз.

14:2524-10-2017
 
чит
Зачем вообще есть мясо медведя?он же трупоед.причем мясцо желательно с душком ему по душе.вот шкура его это вещь!

14:2924-10-2017
1
Читательохотник
У меня есть микроскоп 25Х,всегда беру тонкий кусочек мяса, взятого из мест наиболее вероятной локализации трахинеллы,кладу между двух стекол,и раздавливаю, а потом подпустить туда каплю йода, он хорошо прокрашивает капсулы тихинеллы. Есть даже специальный для того микроскоп, так и называется трихинеллоскоп. Уже медведей 5 съел,пока нормально ...

Тебе на гору впору.А кроме микроскопа что еще есть ? Надо же быть таким деградантом,чтобы обычный прием пищи превратить в эксперимент.

19:1324-10-2017
 
медведь
уже съел 5 охотников, просьба: перестаньте бухать, печень невкусная

20:0524-10-2017
 
Читательчит
Зачем вообще есть мясо медведя?он же трупоед.причем мясцо желательно с душком ему по душе.вот шкура его это вещь!

Зачем вообще есть диких животных. Мясо - ВОНЯЕТ. "гурманы" не лукавьте. Пи приготовлении вы всегда используете специи для заглушения душка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире