Узнайте о видах питьевой воды

Узнайте о видах питьевой воды

Местные новостиЖизнь
Питьевая вода – это вода, соответствующая установленным стандартам качества и пригодная для регулярного употребления человеком и живыми существами.

В редких случаях таким требованиям отвечает вода из природных источников в регионах с безупречной экологией. Однако, чаще всего, для питья и приготовления пищи используется вода, прошедшая определенную обработку.

Вода, подвергнувшаяся специальной обработке, называется «питьевой подготовленной водой». Для этой цели обычно используются различные процедуры – например, такие как:

  • обеззараживание;
  • кипячение;
  • фильтрация и т.д.

В зависимости от вида и способа получения различают воду:

  • полученную из систем питьевого водоснабжения;
  • полученную при помощи бытового водоочистного оборудования;
  • расфасованную в специальную тару (бутыли, фляги, контейнеры).

Бутилированная вода считается лучшим вариантом в сравнении с кипяченой водопроводной или фильтрованной водой. К воде, расфасованной по бутылям и флягам, предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования и стандарты качества. По этой причине доставка воды в мегаполисах и крупных городах с неблагоприятной экологией, является одной из самых востребованных услуг.

Бутилированная вода также классифицируется на несколько видов, а именно такие как:

  • питьевая (высшей и первой категории);
  • искусственная;
  • минеральная.

Качество питьевой воды высшей и первой категории строго регламентировано нормативной документацией, определяющей состав, степень минерализации воды, ее солесодержание и прочие параметры. Такая бутилированная вода хорошо утоляет жажду, обеспечивая организм полезными микроэлементами.

Искусственная вода изготавливается при помощи специальных технологий, предусматривающих добавление в состав химических компонентов (солей). Благодаря соблюдению норм процентной концентрации солей, искусственная вода максимально приближена к воде, добытой в природных условиях.

Минеральная вода обычно применяется в оздоровительных целях. В зависимости от объема солей ее разделяют на столовую, лечебно-столовую и лечебную. Столовые минеральные воды допускается пить без ограничений, поскольку концентрация солей в них невелика и при повышенном потреблении воды не представляет угрозы для самочувствия и здоровья человека. Лечебно-столовые воды рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, не превышая предусмотренных норм. Лечебные минеральные воды положено употреблять только по назначению врача и под его контролем.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1889 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2827-10-2017
 
5
Читатель
еще одна косячная норинга! за такие деньги, 19литров-400 руб без доставки, пусть сами пьют!

16:5827-10-2017
 
 
Читатель
губит людей не пиво!
губит людей вода...

18:1928-10-2017
 
 
Читатель
пиво делается из воды , умник.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости