В Москве за сутки выпало более трети месячной нормы осадков

В Москве за сутки выпало более трети месячной нормы осадков

В стране и миреВ стране
Как сообщили в МЧС, в столице и области во вторник ожидаются сильные осадки в виде дождя, местами мокрого снега, прогнозируется гололедица.

Более 30% месячной нормы осадков выпало в Москве за последние сутки, сообщили во вторник в Гидрометцентре.

"На главной метеостанции столицы - ВДНХ - за последние сутки зафиксировано 20 мм осадков, что составляет 33% октябрьской нормы, которая равна 59 мм", - отметил представитель метеослужбы.

Октябрь уже перевыполнил свою норму - с начала месяца в городе выпало 79 мм осадков. Последний день октября будет очень ненастным. В пресс-службе столичного ГУ МЧС заявили, что в ближайшие сутки ожидают мокрый снег, дождь и гололедицу.

"Действие экстренного предупреждения продлено на предстоящие сутки - день 31 октября и ночь 1 ноября", - предупредили в ведомстве.

В Москве и Московской области ожидаются сильные осадки в виде дождя, местами мокрого снега, гололедица, а также усиление северо-западного ветра с порывами до 20 м/с.

Столичные спасатели предупреждают москвичей и гостей города о том, что в связи с непогодой возможно ухудшение видимости на дорогах, затруднение движения транспорта, образование заторов и увеличение ДТП, возможны повреждения линий электропередачи, падения деревьев. Управляя автомобилем в сложных погодных условиях, водители обязаны соблюдать скоростной режим и достаточную дистанция, напомнили в МЧС.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Бобылев/ТАСС

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире