Суд взыскал с экс-замначальника омского главка МВД 11 миллионов рублей

Суд взыскал с экс-замначальника омского главка МВД 11 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Суд в Омске взыскал с бывшего замначальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина в пользу РФ более 11 миллионов рублей в счет компенсации за должностное преступление, сообщает прокуратура Омской области.

"Первомайский районный суд Омска удовлетворил исковые требования прокуратуры Омской области о взыскании с бывшего заместителя начальника УМВД России по Омской области Сергея Клевакина в пользу Российской Федерации в лице МВД России более 11 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного преступлением", — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что поводом для обращения в суд с иском послужило вступление в силу приговора Клевакину, который был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ему было назначено 2,5 года колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах МВД РФ. 

Суд установил, что с декабря 2012 по январь 2013 года Клевакин предоставил учредителю ООО "РБТ-Сервис" информацию, которая обеспечила победу компании в конкурсе по приобретению для работников ведомства 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 миллионов рублей.

"При этом сотрудники территориальных отделов полиции заранее подобрали жилые помещения по значительно меньшей стоимости (за 18 миллионов рублей). Это позволило ООО "РБТ-Сервис" не только победить на аукционах на право заключения государственного контракта, но и получить прибыль в размере более 11 миллионов рублей", — отметили в прокуратуре.

Бюджету РФ был причинен ущерб на 11 миллионов рублей. За его компенсацией прокуратура Омской области и обратилась в суд, который удовлетворил требования полностью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Игорь Зарембо

Комментарии /4

14:4231-10-2017
 
6
руководящие должности в органах МВД
это страна погрязла во лжи - какие руководящие должности в МВД для бывшего зэка?
ну как не стыдно такое писать в УК и приговорах?
ведь ему сейчас если и доверят руководить, то шлагбаумом в кооперативном гараже

09:1101-11-2017
 
2
как звучит
с экс начальника

09:1201-11-2017
 
1
Читатель
и он выплатит? через 20000 лет?

16:2003-11-2017
 
 
Читатель
страна идиотов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире