осталось 402 дня
 
Президент РАН попросил Совфед помочь академии создать региональные представительства

Президент РАН попросил Совфед помочь академии создать региональные представительства

В стране и миреНаука и техника
Александр Сергеев отметил, что после реформы 2013 года РАН почти потеряла влияние на регионы.

Российская академия наук (РАН) хочет создать представительства в каждом регионе России, где есть академические институты, и просит Совет Федерации помочь с их организацией.

Об этом президент РАН Александр Сергеев заявил во вторник на встрече с членами СФ.

Президент РАН отметил, что в результате реформы 2013 года академия "почти потеряла свое влияние на регионы".

"Мы изо всех сил хотим восстановить региональное влияние академии наук. Уже сейчас мы хотим во всех регионах, где представлены институты, завести свои представительства. В идеале в каждом регионе, где есть институты, должны быть небольшие, один, два или три человека, представительства... Если возьмете на заметку этот вопрос, будем очень признательны", - сказал Сергеев.

Он добавил, что с представительствами РАН возникла "курьезная ситуация", когда единственное на сегодняшний день представительство по предложению французской стороны планировалось открыть в Ницце. "Меня сейчас меньше интересует Ницца, меня интересуют наши удаленные регионы... Нам надо смотреть, как в регионах делается наука", - подчеркнул Сергеев.

По его словам, у РАН есть ресурсы для того, чтобы содержать такие представительства и уже есть первые заявки от регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Комментарии /4

18:4731-10-2017
 
 
Читатель
У меня вопрос возникает, а зачем вообще науку развивать, если ставка в экономике на продажу сырья и лояльность запада? В чем логика, не понятно...

21:1731-10-2017
1
 
кандидат наук
Чё-то Презик перемудрил. Есть УроФАН, СО РАН, ДВО РАН, в республиках Отделения.

10:1901-11-2017
 
2
Читатель
Ну, да! Тебе ж виднее.

10:4801-11-2017
 
 
кандидат наук
Просто Презик вынырнул на поверхность из оборонки, кто-то ему нашептал эту чепуху, такой же неофит.В каждом крупном городе есть академический ин-т. У нас НИИКПЗ, недавно там сменился директор -Филимонов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире