осталось 399 дней
 
Назван критический возраст для отцовства

Назван критический возраст для отцовства

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые выяснили, что эмбрионы, полученные из сперматозоидов мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем зародыши, возникшие от половых клеток молодых мужчин.

На исследования, представленные на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины (город Сан-Антонио, Техас), обратило внимание Daily Mail. 

В среднем эмбрионы, развившиеся из сперматозоидов мужчин старше 50 лет, развиваются на 35 процентов медленнее, чем зародыши, полученные от половых клеток мужчин младше 35 лет. 

В частности, такой эмбрион поздно достигает стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление зародыша к стенке матки. В среднем достижение стадии бластоцисты у эмбрионов от взрослых мужчин занимает на 4,3 процента больше времени, чем у зародышей от молодых мужчин.К подобным выводам авторы пришли, проанализировав видеозаписи, на которых запечатлено развитие 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетеросексуальных пар. 

Издание приводит примеры других исследований, представленных на конференции и посвященных влиянию возраста мужчины на качество его сперматозоидов. В одном из них говорится о том, что в половых клетках взрослого мужчины накапливается слишком много мутаций, а в другом сообщается, что сперма пожилых мужчин содержат избыток анеуплоидных половых клеток (в них нарушено нормальное число хромосом). 

«Пожилым людям и их партнерам следует задуматься о рисках плохого исхода беременности и потенциальных проблемах развития нервной системы у потомства», — отметил вице-президент Американского общества репродуктивной медицины Питер Шлегель.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Jan Haas / Globallookpress.com

всего: 2224 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4901-11-2017
1
9
Читатель
вражеская статья. Удар наносится на старшее поколение, которое помогает нации в целом выбраться из демографической ямы. Молодые ленивые и дурные. Они живут "для себя", рожая по одному ребёнку. Скоро в России будет жить преимущественно население мигрировавшее из Средней Азии и Северного Кавказа мусульмане по вере и с традициями больших семей. Вот, тогда, молодые на своей шкуре ощутат преимущества многодетных семей.

16:1001-11-2017
1
2
Читатель
От мужчин в возрасте родятся умные и талантливые люди. У собак первый помет - не идет на отбор охотничих собак.

16:4601-11-2017
 
1
Читатель
так поди ж не собаки... и на охоту не надо...

18:5601-11-2017
 
3
аксиома
у детей должны быть молодые родители, у 50 летних должны быть внуки и будет все счастье

19:5601-11-2017
 
 
123
Но есть и другое объяснение: количество мутаций накапливается не потому что возраст, а потому что выше шанс получить перезрелые половые клетки. А отсюда ключевая разница между относительно молодыми и относительно старшими: в среднем молодёжь чаще занимается сексом. А с увеличением частоты выше шанс того что яйцеклетка оплодотворится сразу "свежим" сперматозоидом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире