В ходе проведенного сегодня выездного мониторинга ситуации на потребительском рынке было выявлено, что в некоторых розничных продовольственных сетях на прилавках не оказалось достаточного количества хлеба.
Как выяснилось, это связано с неэффективной организацией системы поставок и формирования товарного запаса. А именно тем, что магазины работают только с 1-2 поставщиками хлеба.
В ходе диалога с руководством торговых сетей Светлана Поздеева потребовала исправить ситуацию заключением необходимого количества резервных договоров с другими производителями. Кроме того, в ряде торговых точек был высказан ряд замечаний по несвоевременной выкладке хлеба на пустующие прилавки в течение всего дня. Учитывая эту ситуацию, сегодня было организовано координационное совещание по организации поставок, на котором руководители торговых точек обязались устранить все выявленные замечания.
На сегодняшний день после произошедшего накануне пожара на ОАО «Хлеб» уже восстановлено 60% суточной нормы, а в ближайшие дни хлебозавод выйдет на прежнюю мощность. Пока недостающий объем компенсируют хлебопекарни субъектов малого и среднего бизнеса, - пишет пресс-служба администрации Новокузнецка.
Администрация города держит вопрос с поставками хлеба на контроле. Проводятся ежедневные мониторинги, в том числе выездные.
Напоминаем, что в управлении потребительского рынка и развития предпринимательства и во всех районах города работают горячие линии по вопросам поставок хлеба в торговые точки города. На сегодня от жителей города на них не поступало ни одного звонка.
Телефоны «горячих линий» по вопросам поставок хлеба в торговые точки города:
Центральный район: 322-276
Куйбышевский район: 320-709
Кузнецкий район: 321-412
Заводской район: 320-518
Орджоникидзевский район: 320-479
Новоильинский район: 322-622
Комментарии /117
Проблемы хлебопекарен и их высокая себестоимость из-за отсутствия экономичных печей и вообще отсутствия технологии для малых пекарен. Надо копировать либо с запада, либо с дореволюционных технологий, перекладывая их на местные и современные условия
И тогда все хлебзаводы можно снести. А электропечи и технологии "на коленке" никогда не сделают отрасль пекарен прибыльной и конкурентоспособной.
Если же конкуренция идёт на равных, то грамотные пекарни намного рентабельней хлебзаводов, но там больше затраты ручного труда. Поэтому, если вместо хлебозавода появится 25 пекарен, то с производством по 2 тонны в день, то от реализации тех же 50 тонн хлеба город получит ровно столько же налогов, а вот количество рабочих мест в отрасли значительно увеличится
Проблемы хлебопекарен и их высокая себестоимость из-за отсутствия экономичных печей и вообще отсутствия технологии для малых пекарен. Надо копировать либо с запада, либо с дореволюционных технологий, перекладывая их на местные и современные условия
И тогда все хлебзаводы можно снести. А электропечи и технологии "на коленке" никогда не сделают отрасль пекарен прибыльной и конкурентоспособной.
1. Однокамерные электропечи (это безумно дорогое удовольствие)
3. Низкая механизация и автоматизация (ручной труд нынче дорог)
4. Ошибки в организации торговли и очень узкий ассортимент
Те решения малых пекарен, которые предлагает КемТИПП убыточным изначально. Реальной технологии малых пекарен нет. Надо выискивать технологии запада и дореволюционные и адаптировать их на местный лад.
кормили людей на оборудовании 1939 года, и сырьем из комбикорма, хапали деньги,покупали виллы во франции.
Думаю, что кому как. Можете поделиться опытом , если есть желание.
Думаю, что кому как. Можете поделиться опытом , если есть желание.
Невозможность выполнения требований СЭС одно - нет денег. А требования там разумные, тупо народ потравить можно, если на них забивать.
Так есть масса способов снижения себестоимости и соответственно снижения цены
рабочим по 250 гр.
служащим 150 гр.
детям и иждивенцам 125 гр.
Думаю, что кому как. Можете поделиться опытом , если есть желание.
рабочим по 250 гр.
служащим 150 гр.
детям и иждивенцам 125 гр.
рабочим по 250 гр.
служащим 150 гр.
детям и иждивенцам 125 гр.
Это ж только рапортуют про 50 тонн хлеба, а то что там 1/4 от объёма идёт в "возврат" и перерабатывается снова
рабочим по 250 гр.
служащим 150 гр.
детям и иждивенцам 125 гр.
кормили людей на оборудовании 1939 года, и сырьем из комбикорма, хапали деньги,покупали виллы во франции.
Я вот сегодня даже и не знаю, сколько у нас хлебзаводов в городе. Сколько процентов от общего объёма поставок у каждого из них.
Я не имею ввиду минипекарни магазинах и ТЦ.
Это ж только рапортуют про 50 тонн хлеба, а то что там 1/4 от объёма идёт в "возврат" и перерабатывается снова
А вообще нужен новый, современный, хлебокомбинат!
. нармальна че. красавы.
Ну вы в чем то правы. Еще зависит какая бригада работает.
Бездельники!
Ну вы в чем то правы. Еще зависит какая бригада работает.
Мои знакомые ищут альтернативы: хлеб из мини-пекарен, из собственного производства торговых сетей. Точной замены - в виде стандартной пшеничной булки, но вкусной - нет. Или быстрый хлеб (доковский) - который и сохнет тоже моментально. Или булки с добавками. Или непшеничные. Или форма/размер не такие (есть в Волкове вкусный хлеб, но неровный). Или хлеб иностранного / национального происхождения (чиабатта всякая и т.п.). Вроде неплохо, но не то.
Провели испытания тепловых сетей, да так, что неделю выпутывались из ситуации.
Ни с того ни с сего сгорел хлебозавод, вместо того, чтобы тушить пеной, тушили водой - очаг возгорания только разросся.
Сейчас энергетики затеваются при отрицательных температурах и коротком дне затеялись на ремонт электросетевого хозяйства в частном секторе. Понятно, что всё "гладко" не получится, какие-то сбои будут. Вот и ещё капелька недовольства.
кормили людей на оборудовании 1939 года, и сырьем из комбикорма, хапали деньги,покупали виллы во франции.
Провели испытания тепловых сетей, да так, что неделю выпутывались из ситуации.
Ни с того ни с сего сгорел хлебозавод, вместо того, чтобы тушить пеной, тушили водой - очаг возгорания только разросся.
Сейчас энергетики затеваются при отрицательных температурах и коротком дне затеялись на ремонт электросетевого хозяйства в частном секторе. Понятно, что всё "гладко" не получится, какие-то сбои будут. Вот и ещё капелька недовольства.
А может, на самом деле не всё гладко в королевстве?
Провели испытания тепловых сетей, да так, что неделю выпутывались из ситуации.
Ни с того ни с сего сгорел хлебозавод, вместо того, чтобы тушить пеной, тушили водой - очаг возгорания только разросся.
Сейчас энергетики затеваются при отрицательных температурах и коротком дне затеялись на ремонт электросетевого хозяйства в частном секторе. Понятно, что всё "гладко" не получится, какие-то сбои будут. Вот и ещё капелька недовольства.
я специально покупаю беляевский на дачу. живу по 3-4 дня, и все это время лежит прекрасно !
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: