"Зенит" сыграл вничью с "Русенборгом" в ЛЕ и завоевал путевку в плей-офф

"Зенит" сыграл вничью с "Русенборгом" в ЛЕ и завоевал путевку в плей-офф

В стране и миреСпорт
Российский клуб уступал в счете, но сравнял его в компенсированное ко второму тайму время.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между норвежским "Русенборгом" и петербургским "Зенитом" завершился вничью. 

Результат встречи, прошедшей на поле "Русенборга" в ночь на пятницу по московскому времени, - 1:1. Он позволил российской команде обеспечить себе место в весенней стадии турнира. 

На 55-й минуте в составе "Русенборга", реализовав пенальти, отличился Никлас Бендтнер. Победный для норвежской команды счет держался почти до финального свистка, но "Зениту" все же удалось уйти от поражения: на третьей компенсированной ко второму тайму минуте ответный гол провел Александр Кокорин. 

Таким образом, "Зенит", выигравший все три предыдущие встречи на групповом этапе, потерял первые очки. Однако лидерства в группе L не лишился, более того – досрочно завоевал путевку в плей-офф. Команда Роберто Манчини занимает первое место, имея в своем активе 10 очков. На втором месте идет испанский "Реал" Сосьедад" (9), на третьем – "Русенборг" (4), на четвертом - македонский "Вардар" (0).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире