На VR рекламе теперь можно заработать

На VR рекламе теперь можно заработать

В стране и миреНаука и техника
Представьте, что вы ходите по виртуальному миру. Посмотрев налево, вы видите перед собой дверь, в которую можно войти и оказаться в большом рекламном мире.

С этим миром можно взаимодействовать и детально изучать его. Здесь нет видеороликов, воспроизводящихся против вашей воли, и безвкусных насыщенных баннеров. Реклама будущего теперь будет выглядеть совсем по-другому.

Портал VR-J.ru сообщает, что не так давно популярная компания Unity, занимающаяся разработкой VR-технологий, презентовала приложение Virtual Room. Это новая интерактивная реклама, которую хотят внедрить уже в нынешнем году. Отличается это приложением тем, что оно будет сочетать в себе изобилие самостоятельных VR-приложений и применяться в сети так же, как и реклама, появляющаяся в процессе игр на смартфоне в виде картинок и видеороликов.

Тони Паризи, занимающийся развитием AR и VR в компании Unity, заявляет о необходимости монетизации технологии VR и добавляет, что необходимо помогать разработчикам получать солидную прибыль. Но еще не так давно никто не понимал, как в этой отрасли получать большие деньги. Многие разработчики в сфере VR получали прибыль от продажи приложений и небольших денежных переводов, и многие даже не знали, что за свои разработки они могут получать гораздо больше.

В связи с этим появились компании, прибегающие к рекламе в области VR. Так, компания Google недавно продемонстрировала летающий в виртуальной реальности куб, нажав или взглянув на который пользователь может перейти на рекламный видеоролик. Сотрудники компании заявляют, что разработчики могут с легкостью вставлять в свои приложения рекламу с применением технологии VR, и она будет прекрасно вписываться.

Замдиректора компании Interactive Advertising Bureau Эрик Джон верит, что применение VR поможет показать миру новые маркетинговые ходы, а не изменит уже существующие. Сегодня компания взаимодействует с Unity для того, чтобы сформировать главные цели работы приложения, в особенности длительности рекламы и ее частоты. Представители компании Unity заявляют, что реклама будет появляться через каждый час и длиться не более двух минут. Важно отметить, что она не будет сильно отвлекать аудиторию, и в большинстве случаев будет появляться после прохождения уровня.

Отличительная особенность VR-рекламы в том, что люди смогут взаимодействовать с ней, а не просто созерцать на нее. В VR пользователи увидят парящую вдалеке и манящую к себе дверь, войдя в которую они окажутся в совершенно другом мире, который подарит новые впечатления.

Новый формат маркетинга, несомненно, привлечет множество рекламодателей, так как он сможет удержать и даже привлечь новую аудиторию. Но стоит отметить, что высококачественный контент будет и стоить соответственно. Так, стоимость одного рекламного ролика в формате 360 будет достигать около 500 тысяч долларов США. Однако в будущем такая цена будет оправдана, потому что подобная реклама сто процентов привлечет потенциального покупателя, а это очень важно в нынешнее, хаотичное время.

Источник: www.vr-j.ru

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2108 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4703-11-2017
 
 
антиспаммер
л.ю.д.и. сами могут находить все что нужно,безо всякой навязки.реклама это против воли человека там пытаются впарить.,смотрите как легко,как просто,как классно,и т.д.-рассчет на идиотов из Н.П.,.объявленья-да.

20:5704-11-2017
 
 
?
Мошенников любят не только у нас, но и во всем мире. А рекламодатели и есть мошенники в той или иной степени. Правдивой рекламы нет даже в похоронных бюро.

20:3505-11-2017
 
 
Читатель
Реклама имеет смысл в богатом обществе. У нас, по крайней мере в Новокузнецке она бессмысленна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире