За год заведено 500 уголовных дел о попытке подкупа инспекторов ГИБДД водителями

За год заведено 500 уголовных дел о попытке подкупа инспекторов ГИБДД водителями

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что в 2017 году от инспекторов ГИБДД поступило 1,5 тыс. сообщений о попытках подкупа со стороны водителей, возбуждено 500 уголовных дел.

"В этом году поступило 1,5 тыс. сообщений от инспекторов ГИБДД о попытках подкупа со стороны водителей. Возбуждено 500 уголовных дел. Думаю, надо активнее работать и в этом направлении, потому что априори понятно: не будут давать - не будут брать", - сказал Колокольцев в интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия". 

При этом он обратил внимание на то, что "в нашем обществе создалась атмосфера нетерпимости к взяткополучателям, но почему-то нет такого же отношения к взяткодателям". 

"Что касается вымогательства со стороны инспекторов, то позиция министерства - жесточайше карать таких сотрудников и их руководителей. У нас принцип персональной ответственности действует для всех - от руководителей районного звена до моих заместителей", - подчеркнул глава МВД. 

"75% взяток выявляется сотрудниками собственной безопасности МВД России, и мы не сбавляем обороты. Полностью отказались от практики увольнения задним числом. Сейчас об этом никто даже не вспоминает. Мы постоянно работаем над обеспечением соблюдения законности в собственных рядах и не собираемся скрывать негативные явления", - добавил Колокольцев.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:0407-11-2017
 
3
Читатель

10:5408-11-2017
 
 
Написано через Android Читатель
не будут брать, не будут давать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире