Котлы на твердом топливе появились довольно давно, независимо от модели и производителя, практически все имели один, но существенный недостаток. Необходимо было добавлять топливо по мере того, как оно сгорало. Это неэкономично.
Ситуация изменилась 2000 года, пока одна из известных компаний не нашла способ устранения этого минуса. Инженеру Эдмунтасу Штропайтису человечество обязано таким изобретением, как котел длительного горения.
Сейчас это наиболее практичное и функциональное устройство. Котлы длительного горения используют для обогрева загородного дома или дачи, уровень его производительности достигает иногда и 100%. Эти агрегаты могут работать до 7 суток на одной партии топлива.
Если Вы хотите, чтобы твердотопливный котел длительного горения прослужил долгие годы и не стал причиной ожогов или, того хуже, пожара в доме, выполняйте несложные правила эксплуатации такого прибора.
- Ни в коем случае не допускайте перегрев системы отопления. Так как высокая инерционность котла крайне высока, он очень медленно остывает. Важно следить за контрольной отметкой температуры! Особенно это касается металлопластиковых и пластиковых труб. Если температура на выходе будет составлять 110-115 градусов, трубы попросту расплавятся.
- Нельзя устанавливать запорный вентиль на трубопроводе между расширительным баком и самим котлом.
- Следите за вентиляцией! Помещение должно иметь хороший приток воздуха.
Меры безопасности
- Запрещается разжигать котел, если в расширительном бачке отсутствует вода.
- И уж тем более нельзя класть на котел легковоспламеняющиеся предметы.
Соблюдение этих правил поможет вам безопасно и экономично обогревать дом.
Материал на правах рекламы
Комментарии /18
Ну и верхнее горение не очень удобно и заявленные несколько суток у Стропувы например - это все филькина грамота. Нижнее горение удобнее (если автоматической подачи топлива нет) - можно подложить сверху дров, пеллет перед уходом и продлить горение на несколько часов
2.Мой дом не музей,чтоб паломничество туда совершать.
3.Смотрите дальше дом2,сидя на табуретке у печки.
2.Мой дом не музей,чтоб паломничество туда совершать.
3.Смотрите дальше дом2,сидя на табуретке у печки.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: