Как правильно выбрать радиатор отопления?

Как правильно выбрать радиатор отопления?

В стране и миреВ мире
Сегодня выпускается большое количество батарей, все они отличаются материалом, из которого они изготовлены, дизайном, а также другими характеристиками. Как же не ошибиться с выбором батареи обычному потребителю?

Для начала нужно ознакомиться с теми видами радиаторов, которые на сегодняшний день предлагают продавцы на строительном рынке. Обращайте внимание на материал продукции. От этого фактора зависит долговечность батареи и теплоотдача. На сегодняшний день для изготовления используется:

  • чугун;
  • сталь;
  • биметалл
  • алюминий. 

Чугунным обогревательным элементам присуще больше минусов, чем плюсов. Во-первых, от такого радиатора отопления довольно низкая теплоотдача. Во-вторых, большой вес и габариты. Но есть и преимущество этого материала — цена.

Для систем отопления загородных и частных домов, сталь — оптимальный вариант. В многоквартирных домах использовать не рекомендуется, он быстро ржавеет и может привести к аварии и затоплению соседей. К недостаткам также относят: выдержку малых давлений, отрицательную реакцию на кислород, попавший в систему, низкую коррозийную стойкость.

Из достоинств - современный дизайн, высокая теплоотдача, довольно низкая стоимость.

Стальные радиаторы отопления гораздо легче по сравнению с чугунными батареями.

К достоинствам такого материала как биметалл относят: простоту эксплуатации, высокую прочность, хорошую теплоотдачу, современный дизайн. Батареи, изготовленные из биметалла, используют практически во всех системах отопления.

Кроме того, их рекомендуется использовать в качестве обогревательных элементов в системе центрального отопления.

Алюминиевые радиаторы отопления, как показывает статистика, пользуются наибольшим спросом, но как всякий материал, алюминий имеет свои преимущества и недостатки:

Из преимуществ:

  • Ценовая доступность
  • малый вес, который позволяет монтировать радиаторы даже на межкомнатные перегородки, что увеличивает эффективность всей системы обогрева;
  • Высокая теплоотдача, алюминий быстро нагревается и отдает тепло;
  • Прочность такой батареи позволяет им выдерживать рабочее давление до 16 атмосфер.

Недостатков гораздо меньше: алюминиевые батареи подвержены коррозии, в них образуются воздушные пробки.

Желаем удачи в выборе подходящего источника тепла!

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1609-11-2017
 
5
Читатель
Какая то скрытая рекламная акция? Вообще сейчас кто только и чем только не морочит голову потребителю, играя не его полуграмотности. Всем известно, что луший проводник тепла - серебро и медь, похуже алюминий и совсем похуже- железо и его сплавы (медь 360, сталь 46-52 вт/м2*градус), но почти ни кто не слышал о тепловосприимчивости, которая зависит от скорости омывания теплопередающей поверхности (при скорости воздуха вдоль трубы отопления с нулевой скоростью примерно 8 вт/м2*градус, при 5м/с вдвое больше, а при 25 м/с почти 100 вт/м2*градус). и будь радиатор золотым, медным или стальным, но больше чем величина тепловосприимчивости он не передаст, так же кстати и какой бы не была тепловосприимчивость теплопередача не превысит величины теплопроводности.

23:1909-11-2017
 
 
Zed
Нельзя ставить алюминиевые радиаторы в наши хрущевки, с однотрубной системой отопления!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире