Ягр забросил первую шайбу в составе "Калгари" и повторил рекорд Горди Хоу

Ягр забросил первую шайбу в составе "Калгари" и повторил рекорд Горди Хоу

В стране и миреСпорт
Чешский нападающий стал вторым игроком в истории НХЛ, сумевшим в возрасте старше 45 лет забросить шайбу и отдать результативную передачу в одном матче.

Чешский нападающий "Калгари" Яромир Ягр забросил шайбу и отдал результативную передачу в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Детройта" и повторил уникальное достижение Горди Хоу. После двух периодов встречи "Калгари" ведет со счетом 5:3.

Ягр отличился за 3 минуты до конца второго периода матча против "Детройта", забросив пятую шайбу своей команды. Кроме того, чех отметился результативной передачей в моменте с первой заброшенной шайбой "Калгари".

На момент игры Ягру исполнилось 45 лет и 268 дней. Таким образом, ему покорилось уникальное достижение, он стал первым игроком с 1980 года и вторым - в истории НХЛ, который в возрасте старше 45 лет сумел забросить шайбу и отдать результативную передачу в одном матче лиги.

Предыдущим хоккеистом, которому удалось подобное был легендарный канадец Горди Хоу, который 9 апреля 1980 года в составе "Хартфорда" забросил шайбу и отдал голевую передачу в домашней игре серии плей-офф первого раунда против "Монреаля" (8:4). На момент встречи Хоу исполнилось 52 года и 9 дней.

В семи матчах текущего чемпионата чех набрал уже 4 очка (1 гол + 3 передачи). Нынешний сезон станет последним в карьере чешского хоккеиста.

Ягр заключил годичный контракт с "Калгари" 5 октября, в минувшем сезоне в составе "Флориды" в 82 матчах чешский нападающий набрал 46 очков (16 шайб + 30 передач). В декабре прошлого года он вышел на второе место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. В составе "Питтсбурга" Ягр становился обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992), признавался самым ценным игроком лиги в сезоне-1998/99, четыре года подряд становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата (1998-2001). В составе сборной Чехии Ягр выигрывал Олимпийские игры (1998) и дважды становился чемпионом мира (2005, 2010).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo/Mark J. Terrill

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире