до юбилея
222 дня
 
Как упаковать крупногабаритный груз

Как упаковать крупногабаритный груз

В стране и миреВ стране
Отметим, что тип упаковочного материала зависит непосредственно от характера груза, его габарита и сложности перевозки. Сегодня широко применяется несколько типов упаковочного материала.

В промышленной упаковке грузов довольно часто используются гофро-листы, они подходят для крупногабаритных грузов. Еще одним не менее востребованным типом упаковки являются мешки с прошивкой, опломбированные. Такая упаковка применяется в отношении наиболее ценных грузов разнообразной формы, например текстильных или полиграфических изделий.

Упаковка хрупких грузов 

  • Воздушно-пузырьковая пленка, которая в первую очередь, применяется для защиты наиболее хрупких грузов или их частей. Для очень хрупких грузов специалисты рекомендуют делать обрешетку, которая защитит содержимое от любых повреждений. Существует еще множество других упаковочных материалов, но, в любом случае, их главная задача – это предохранить груз от повреждений и негативного воздействия разнообразных факторов, таких как возможные удары, давление и т.д. Промышленная упаковка крупногабаритных грузов по HPE и ГОСТ - в РОСПРОМУПАК.
  • Можно использовать деревянную упаковку. Промышленные тяжёлые упаковочные ящики на поддонах для крупногабаритного оборудования или тяжелого оборудования состоят из поддона повышенной прочности, на котором уже и закрепляется оборудование перед установкой боковых и торцевых стенок. Упаковочный ящик конструкции «колпак» и ящик сборный щитами.
  • Упаковка негабаритного груза в термоусадочную пленку.

В процессе упаковки больших грузов принято использовать различные материалы, но лучше всего для этого подходит термоусадочная пленка. Ее использование связано с упаковкой как отдельных объектов, так и групп продукции, имеющей большие габариты.

Термоусадочная пленка после термической обработки герметично обтягивает объект упаковки, принимает его форму и становится прочной. Прочность полностью предотвращает парусность упаковки при транспортировке и перевозке, не допуская повреждения груза, а герметичность защищает от природных факторов (снега, дождя, града, порывистого ветра и солнечного излучения) и их воздействия.

Очень важный плюс такой упаковки – удаление. Оно занимает всего несколько секунд и не требует дополнительной обработки.

Качественная упаковка крупногабаритных грузов крайне необходима и обеспечивает полноценную сохранности груза при перевозке и длительном хранении. Как правило, крупногабаритные грузы имеют значительную материальную ценность. Даже малейшее их повреждение может принести значительные убытки собственнику, связанные с необходимостью выполнения ремонтных работ.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире