"Известия": sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина

"Известия": sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина

В стране и миреВ стране
Как отметил в интервью газете председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передача карт третьим лицам будет невозможна.

Госдума в весеннюю сессию приступит к разработке законопроекта, согласно которому sim-карта станет полноценным идентификаторам личности гражданина РФ. Об этом рассказал "Известиям" председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Беседу с ним издание публикует в среду.

"Сейчас контроль за продаваемыми sim-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения sim-карты смогут стать полноценным идентификатором личности, - сообщил изданию Анатолий Аксаков. - В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По sim-картам впоследствии можно будет оформить кредит.

При этом отмечается, что количество sim-карт, продаваемых одному человеку ограничено не будет, каждая карта станет полноценным идентификатором, также невозможна будет передача карт третьим лицам.

В Госдуме также отметили, что для запуска проекта необходимо создать государственный реестр sim-карт, а также ужесточить контроль за ними, чтобы избежать мошеннических операций. Издание отмечает, что операторы мобильной связи заинтересовались инициативой Госдумы, а в Росфинмониторинге отмечают возможные риски ее введения. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Антон Новодережкин/ТАСС

всего: 1778 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0815-11-2017
 
9
Написано через Android Читатель
Сразу при рождение чип

13:0615-11-2017
 
5
?
Так, похоже кому то нужно срубить еще и за оформление новых сим карт, старых то неучтенных и липовых полно, по ним и кредиты брать можно будет, а рассчитываться за них давно умершие бывшие владельцы будут?

14:3715-11-2017
 
4
Читатель
А если ребёнку купил телефон, а сим карту свою не могу ему дать, пускай идут ка они по дальше со своим тотальным контролем, кому надо тот всегда найдёт левую сим карту, взял бомжа с улицы и никаких проблем.

14:4015-11-2017
 
6
Читатель
Еще один шаг к введению цифровых денег, что позволит государству и крупному бизнесу контролировать всё.

21:1415-11-2017
 
2
Читатель
А корпоративные симкарты как же, если она сегодня у Васи, а завтра ее Пете отдали?

10:0216-11-2017
 
 
Читатель
Я думаю ключевое тут "По sim-картам впоследствии можно будет оформить кредит" представляете какие просторы для творчества

10:0816-11-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Я думаю ключевое тут "По sim-картам впоследствии можно будет оформить кредит" представляете какие просторы для творчества

прям таки и вижу, вирус смс кредит, вышел в сеть с телефона зашел на какую нибудь страницу премиум контента связанного с оператором случайно куда то щелкнул взял кредит , позвонил неизвестный номер перезвонил взял кредит и тд. и т.п. и все по 1000%. Это дики писец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире