Никогда не поздно

Никогда не поздно

Местные новостиЖизнь
Есть ли граница, когда еще можно начинать все сначала, а когда – уже поздно? Когда можно заново построить карьеру? В тридцать, сорок лет? А может, пятьдесят?

Руководитель офиса агентства недвижимости «Мегаполис» Ольга Бобина своим примером доказала, что возраст карьере не помеха.

- Ольга Анатольевна, Вы пришли в сферу недвижимости, когда вам было около пятидесяти лет, почему вдруг такое решение?

- У меня четыре диплома. Тридцать лет посвятила любимой работе в сфере образования. Работала и в школе, и в учреждении дополнительного образования, и в Управлении социальной защиты. Трижды приглашали на работу в администрации районов... А потом был временной промежуток, когда по семейным обстоятельствам была вынуждена находиться дома. Когда вновь задумалась о трудоустройстве, поняла, что интересно попробовать силы в новой сфере.

- И этой сферой стала продажа недвижимости?

- Меня всегда привлекала эта деятельность. Еще когда были маклеры, читала объявления об обмене квартир. Мысленно подыскивала варианты, которые бы подошли людям. Поэтому решила попробовать свои силы в недвижимости. А вдруг мое?!

- Быстро нашли для себя место работы?

- Буквально через семь минут. Разослала резюме по разным агентствам города, и первым на него ответил «Мегаполис». В свое время через это агентство моя семья покупала объект недвижимости. И слаженная работа специалистов: юристов, риэлторов, - приятно удивила.

Жизнь вновь свела с «Мегаполисом». Пригласили на собеседование, объяснили условия приема на работу. Меня все устроило, и я стала изучать профессию изнутри.

- Не было страшно начинать с нуля?

- Нет. В школе я работала заместителем директора по безопасности жизнедеятельности, в учреждении дополнительного образования и соцзащите занималась семьями с социально опасным положением. Поэтому привыкла думать и действовать быстро. Когда в повседневной жизни появляется однообразие, мне становится скучно. Так что решение пойти в агенты по недвижимости было осознанным. Страха не было, хотелось только научиться новому, понять суть работы.

- В профессии риэлтора очень сложен начальный момент: когда ты еще мало знаешь, сделок нет. Руки сами опускаются…

- Смотря, с каким настроем человек приходит. Сейчас я руководитель офиса и сама уже принимаю новых сотрудников. Сразу видно, кто идет по-настоящему работать, а кто надеется на «легкие», быстрые деньги. Легких денег здесь нет. Риэлтор – это человек, у которого должно быть желание расти: учиться, развиваться. Вдумайтесь: мы должны видеть ситуацию шире, чем она представляется клиенту. Чтобы предложить оптимальный результат, чтобы человек ушел от нас довольным. А для этого нужно много учиться.

- На ваш взгляд, в профессии риэлтора есть возрастной ценз?

- Нет, в этой деятельности комфортно и молодым специалистам, и людям со стажем. К тому же, сейчас в нашем агентстве ввели оклад для стажеров: пока человек учится в Учебном Центре и не может совершать сделок, он получает фиксированную сумму в качестве зарплаты. Это дает возможность стажерам спокойно, без нервов, освоить профессию и, сдав экзамен, приступить к работе. В «Мегаполисе» успешно работают и те, кто пришел в профессию уже после пятидесяти. Все условия созданы: обширная клиентская база, своя учебная программа, опыт, которым делятся наставники со своими подопечными... У нас отличные специалисты! Если возникает какая-то критическая ситуация, помогают все. «Мегаполис» для меня – это большая и дружная семья.

- О чем бы вы предостерегли начинающих риэлторов?

- Вы знаете, для меня было в новинку, что здесь не принято обращаться по имени-отчеству. Обращение по имени привычнее и удобнее. И нужно понимать, что это не фамильярность, а просто стиль общения. Еще здесь нужны стрессоустойчивые люди. И покупатели, и продавцы зачастую находятся в стрессе. Они устают от неопределенности, от количества предложений, от серьезности ситуации. Как-никак речь идет о больших деньгах. Порой эта нервозность выливается на риэлторов в виде резких выпадов, обвинений. Не нужно принимать это на свой счет. Поверьте, когда сделка состоится, все изменится в точности до наоборот: люди будут счастливы, будут благодарить. Мне в профессии нравится именно этот момент. Я его называю «послевкусием». Ты видишь довольных, радостных людей, гордишься тем, что имеешь к этому отношение.

Если хотите попробовать себя в этой профессии, приходите в любой офис «Мегаполиса». К примеру, к нам, в офис на Ноградской, 3. Мой телефон – 89230305618 – также в помощь тем, кто ищет новое место работы или планирует сделку с недвижимостью. Мы вам будем рады!

Также можно посмотреть вакансии на сайте.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости