Качественное верблюжье одеяло - залог спокойного, комфортного сна

Качественное верблюжье одеяло - залог спокойного, комфортного сна

Местные новостиЖизнь
У каждого есть свои секреты хорошего, спокойного сна.

Кто-то любит, к примеру, спать при слабом освещении, а кому-то удается полностью расслабиться только в полной темноте; кому-то приятнее отдыхать в полной тишине, а кто-то предпочитает незаметно и плавно засыпать под негромко работающий телевизор; кто-то любит, чтобы во время ночного сна было очень тепло, а кому-то комфортнее спится при открытой форточке независимо от температуры за окном.

Но в любом случае, независимо от привычек и особенностей каждого, одним из условий хорошего сна является качественное одеяло. Согласитесь, сложно полностью расслабиться и спокойно уснуть, когда ночью или слишком холодно, или чересчур жарко, или когда одеяло кажется слишком тяжелым и создает неприятный парниковый эффект. Кроме того, хочется, чтобы одеяло не доставляло особых хлопот в уходе, чтобы его можно было без проблем стирать или чистить в домашних условиях.

Всеми этими свойствами сполна обладают одеяла с верблюжьим пухом, которые были и остаются для многих настоящим эталоном идеального одеяла. Верблюжьи одеяла обязательно станут отличной покупкой для себя или самых близких. Несмотря на свою довольно высокую цену, одеяла из верблюда с лихвой ее окупят, и вы будете рады, что решились их приобрести. Однако чтобы ощутить на себе все целебные свойства и невероятный комфорт этих одеял, нужно знать, на какие моменты стоит обращать внимание при покупке.

Советы по выбору качественного одеяла из верблюжьей шерсти

Верблюжьи одеяла могут быть сделаны из шерсти взрослых верблюдов, либо же из нежного пухового подшерстка молодых верблюжат. Шерстка последних гораздо больше похожа на мягкий пух, и, конечно, предпочтительнее при выборе материала для одеяла. На этикетке, как правило, всегда указано, пух или шерсть верблюда использовались при изготовлении изделия.

Если вы приобретаете одеяло из открытой шерсти верблюда, всегда есть возможность лично убедиться в его качестве. Для этого достаточно просто потрогать поверхность одеяла: она должна быть гладкой, мягкой и нежной, без колючек, неровностей, непонятных включений, а также без отдельно торчащих шерстинок, которые легко можно выдернуть. Такое одеяло не будет колоться, если укрываться им как пледом, не используя пододеяльник или чехол, и подарит своему обладателю невероятные тактильные ощущения.

Обратите внимание на обработку краев одеяла или пледа: они должны быть качественно обработаны кантом.

Важно решить, для какого времени года вы хотите приобрести верблюжье одеяло. Плотность мехового материала, а значит, и способность сохранять тепло, указывается производителем на этикетке. Значение плотности одеяла выражается в соотношении граммов на 1 м², и может колебаться от 200 м² до 450 м². Дополнительно производитель может пояснить словами, насколько теплым является то или иное одеяло, и для какого времени года оно предназначено - для зимы, межсезонья, или же оно является универсальным всесезонным.

Если вы приобретаете одеяло из закрытой шерсти, то особое внимание следует обратить на материал, из которого пошит чехол. Поскольку одеяла из верблюда отличаются большой долговечностью, чехол одеяла также должен быть прочным и износостойким. Самые популярные в этом случае - чехлы из тика, сатина или шелка, которые обладают схожими с верблюжьей шерстью свойствами. Эти ткани хорошо пропускают воздух, впитывают влагу, обладают доказанными терморегуляционными свойствами, и благодаря этому усиливают замечательные свойства верблюжьей шерсти.

Одеяла с верблюжьим пухом прослужат своим владельцам верой и правдой не один десяток лет, надежно согревая в самые суровые холода и не позволяя вспотеть даже в жару, благодаря уникальным терморегулирующим свойствам натуральной верблюжьей шерсти. Такие одеяла сами регулируют температуру, обеспечивая тому, кто под ними отдыхает, оптимальный температурный режим.

В отличие от многих других видов шерсти, верблюжьи одеяла не только очень теплые, но и невероятно приятные на ощупь: воздушные, легкие, пушистые и мягкие. Ими очень приятно укрываться, а сон под таким одеялом уютен, спокоен и беззаботен.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости