Не рискуйте на железной дороге!

Не рискуйте на железной дороге!

Местные новостиБезопасность
Сотрудники Новокузнецкой транспортной полиции призывают граждан соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Железная дорога создана, чтобы приносить пользу человеку. Это удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Однако важно помнить, что в то же время - это зона повышенной опасности!

Только человек часто забывает и пренебрегает этой опасностью, что неизменно приводит к трагедии. Для безопасного пользования железнодорожным транспортом создаются все необходимые условия: сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются места массового нахождения граждан вблизи железнодорожного полотна.

И все же из-за незнания и нарушения правил безопасности при нахождении на железной дороге, неоправданной спешки, беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться перечисленными сооружениями, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях, травмируются и гибнут люди. Кому-то даётся второй шанс на жизнь, но не каждому. Основные трагедии с несовершеннолетними происходят, когда дети беспечно бродят по железнодорожным путям и просто ищут развлечения на железной дороге.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье. Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма несовершеннолетних, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее пути. Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, нельзя точно определить, по какому пути он проследует. Важно помнить, движущийся поезд остановить непросто. В зависимости от веса и профиля пути его тормозной путь в среднем составляет около 1 км. Кроме того надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд. Часто дети травмируются и гибнут, находясь на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, слушая музыку.

Они не слышат шум и сигналы приближающегося поезда. Большой опасности подвергают себя также взрослые и подростки, которые переходят через железнодорожные пути и осуществляют проезд на подвижном составе в неустановленных для этого местах и, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить их с железнодорожного полотна - задача общая для всех взрослых. Особое беспокойство вызывают взрослые, которые мало того, что сами сознательно пренебрегают правилами безопасности и переходят железнодорожные пути в неположенном месте, но и переводят с собой своих несовершеннолетних детей, подавая отрицательный пример и формируя у них в свою очередь модель такого поведения.

Мало кто из них задумывается о том, что и в отсутствии мамы или папы, ребенок таким же образом перейдет железную дорогу, подвергая себя опасности. Будет ли их сын или дочь в состоянии оценить окружающую обстановку, вовремя заметить приближающуюся опасность? Задумайтесь! Сэкономив 1-2 минуты, вы рискуете потерять свою жизнь и что еще дороже - жизнь своих детей. Сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела постоянно проводятся рейдовые мероприятия на наиболее травмоопасных участках железной дороги. К таким участкам, в частности относятся, ст. Новокузнецк, ст. Островская и о.п.

Сад Металлургов в Заводском районе. В ходе таких рейдов, несмотря на то, что указанные участки оборудованы пешеходными мостами и настилами, выявляются как взрослые, так и несовершеннолетние правонарушители, пренебрегающие правилами безопасности и игнорирующие запрещающие знаки. Особое беспокойство вызывают родители, которые переходят железнодорожные пути с детьми. Хочется напомнить, что за такие действия для родителей действующим законодательством предусмотрена административная ответственность не только за проход ж/д путей в неустановленных для этого местах (ч.5 ст.11.1 КоАП РФ). Но и за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ)


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1518 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:0217-11-2017
 
1
Написано через Android местный
На железнодорожном переезде в бок шестисотому врезался поезд. “Мерс” всмятку. К стонущему владельцу подходит Рабинович и спрашивает: 
— Скажите, пожалуйста, страховой инспектор уже был? 
— Нет. 
— Гаишники были? 
— Еще нет. 
— Свидетели есть? 
— Никого… 
— Тогда можно я рядом с вами лягу?

08:5817-11-2017
 
2
Читатель
и на пешеходном переходе будьте внимательны если паровоза не ведите а легковушку тем более не заметите

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости