Как безопасно покупать по объявлениям

Как безопасно покупать по объявлениям

Местные новостиЖизнь
Несколько простых правил, соблюдая которые можно уберечь себя от обмана при покупке товаров по объявлению.

Для жителей отдаленных районов нашей Родины покупка по объявлениям зачастую - единственный шанс приобрести нужный им товар. Итак, покупка по объявлению в интернете — реальная возможность сэкономить или получить вещь, которую не найти в местных магазинах. Доска объявлений в России довольно разнообразна.

Как не быть обманутым, покупая товар по объявлениям?

Если вы с продавцом живете в одном городе — встречаетесь, проверяете, покупаете. А что, если нет? Тут сложнее.

1. Обязательно проверьте номер телефона в поисковых системах

Вбейте номер продавца в поисковые системы. Сделайте это в разных вариациях: +7, 8, Если продавец «настоящий», то вы обязательно найдете другие его объявления и даже отзывы, аккаунт в социальной сети. Значит, человек «живой» и использует свой обычный телефон для общения с покупателями, не скрывая своих данных. Если же вы не нашли ни одного упоминания, задумайтесь.

2. Поймайте «на крючок»

Задайте вопрос о свойстве товара, которым он точно не обладает, но о котором продавец, если он не владелец, точно не знает, но подтверждает его наличие. Тогда это 99% мошенник или человек, который товар и в глаза не видел.

3. Фото

Если продавец сказал, что товар у него на руках, попросите его сделать фотографию. Еще лучше - написать номер вашего телефона на листе бумаги и положить рядом с товаром. Таким образом вы можете убедиться, что действительно есть у продавца.

4. «Помощь друга»

Итак, продавец проверен, по фото вас устраивает. Достаем из рукава наш последний козырь. Говорим: «Я сам живу в Новокузнецке и, конечно же, не могу приехать к вам Москву, но у меня есть друг в Москве, который может сегодня приехать, проверить и, если все в порядке, оплатить». Если продавец после этого не замялся, то звоним, представившись другом, и задаем вопрос: «Куда я могу подъехать?» И если и на этом шаге продавец не пропал, а терпеливо ждет вашего «друга», то, скорее всего, ему можно верить.

Как делать не нужно.

1. Не задавайте глупых вопросов

Не спрашивайте у продавца: «А вы меня не обманете?», «А какие гарантии, что я переведу деньги и получу товар?». Никаких гарантий нет! Все дело в том, что профессиональный кидала такой монолог подготовит - перед аргументами редкий человек устоит.

2. Просить об отправке наложенным платежом

Не надейтесь на наложенный платеж. Никакой защиты от обмана в нем нет! Вам в любом случае «что-то» пришлют, например, внутри может оказаться кирпич, мусор, просто бумага.

Будьте внимательны!

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

21:4717-11-2017
 
 
Читатель
бывший работник сити-мол. дно еще не пройдено. сити-все впереди

22:1717-11-2017
 
1
Читатель
не хочу быть доктором
не хочу сантехником
я хочу быть модером

22:2117-11-2017
 
1
долушка-лягушка
не хочу быть лекарем
не хочу сантехником
я хочу быть модером

18:1219-11-2017
 
1
Читатель
Мда уж, докатились. Если нет профиля в соцсети у человека, сразу подозрения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости