Повышение квалификации откроет новые перспективы в трудовой деятельности

Повышение квалификации откроет новые перспективы в трудовой деятельности

Местные новостиЖизнь
Для того, чтобы оставаться востребованным на современном рынке труда, специалисту важно регулярно обновлять свои знания и навыки. Поэтому одним из требований к работникам сегодня является периодическое повышение квалификации.

Соответствующие программы обучения представлены для специалистов самой разной сферы.

Повышение квалификации нужно для того, чтобы познакомить работника с новыми технологиями и современными методами решения производственных задач. В ходе такого дополнительного обучения обновляются его теоретические и практические навыки, пополняется багаж знаний по выбранной профессии. Многие специалисты в рамках таких периодических курсов проходят также переквалификацию по смежным специальностям. Такая профессиональная переподготовка позволяет получить новые знания, которые существенно расширят возможности трудоустройства.

Проходить повышение квалификации работники должны по мере необходимости. Вместе с тем рекомендуется делать это не реже, чем раз в пять лет. Для некоторых же категорий специальностей переквалификация является обязательной. В этом случае Трудовой кодекс обязывает работодателей направлять персонал на такие курсы с определенной периодичностью. Речь идет, в частности, о педагогах, медработниках и т.д. Так, медицинские курсы повышения квалификации необходимо проходить каждые пять лет. Для этого работников направляют в лицензированные организации, имеющие соответствующую аккредитацию. При этом оплату стоимости курсов, по законодательству, должно взять на себя медицинское учреждение.

Повышение квалификации работников является важным условием роста и развития для каждого предприятия и организации. Осваивая новые технологии и знания, специалист внедряет их на производстве, способствуя улучшению производительности труда. Для самого работника прохождение таких курсов также открывает новые перспективы. Благодаря дополнительному образованию специалист:

  • расширяет свой кругозор, получает новую информацию;
  • повышает свою конкурентоспособность на рынке труда;
  • может рассчитывать на более высокую должность и оклад;
  • осваивает навыки смежных сфер, что расширяет его возможности трудоустройства.

Пройти такие курсы можно как в государственных, так и в негосударственных учреждениях дополнительного образования. К примеру, получить подробную информацию о таких обучающих программах можно на сайте snta.ru. «Современная научно-технологическая академия» реализует программы допобразования для специалистов разных сфер экономической деятельности в дистанционном формате, что позволяет проводить обучение без отрыва от основной работы.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

09:3921-11-2017
1
9
Читатель
Сколько можно ? ващи дипломы-сертификаты гроша ломаного не стоят. Разводит по-тупому людей.

12:0721-11-2017
1
3
?
А у этих учителей знания то откуда?

12:4521-11-2017
1
4
Читатель
Это все западные технологии.Повышение квалификации достигается ТОЛЬКО упорным трудом,а не лапшой на ушах,да еще если руки заточены под не знаю чего.

21:4221-11-2017
 
 
обычный развод
на деньги. Работать неохота - иди учи других. Как в сказке у Толстого.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости