10 советов, как отличить настоящие духи от подделок

10 советов, как отличить настоящие духи от подделок

Местные новостиЖизнь
Обидно стать обладателем поддельного парфюма или, тем более, вручить такой подарок любимому человеку?

По некоторым данным, 2/3 духов, которые можно встретить в наших магазинах, поддельные. Итак, как отличить оригинальные духи от поддельных?

1. Подготовка к покупке

Если вы уже определились с выбором парфюма, зайдите на сайт производителя или почитайте обзоры в интернете, чтобы точно знать, какой у оригинальных духов флакон, где должны быть логотипы, голограммы, тиснения, что должно быть написано на этикетке.

И внимательно сверьте все эти отличительные признаки с тем флаконом духов, который планируете купить. Важно! Не с пробником, а именно с тем, который окажется в ваших руках уже возле кассы.

2. Целлофановая упаковка

Оригинальный парфюм упакован в не слишком плотный целлофан. Он плотно облегает коробку. Целлофан должен быть натянут таким образом, чтобы он не создавал складки или деформации.

Сверху и снизу целлофан обычно запечатан штампом прямоугольной или круглой формы.

Некоторые компании не целлофанируют свои изделия принципиально. Например, Hugo Boss, некоторые позиции Shiseido, Davidoff, Сlinique.

3. Картонная упаковка

Сама коробка для духов должна быть плотной, внутри обязательно белоснежной, без сероватого оттенка. На фирменных коробках никогда нет наклеек, логотип печатают прямо на картоне.

4. Надписи на упаковке и дизайн

Информация на упаковке обязательно должна совпадать с информацией на сайте производителя, не ленитесь и сверьте прямо в магазине (места изготовления парфюма, состава, объема) Если на сайте производителя представлен аромат в бутылочках по 50 и 100 мл, а вам готовы продать другой объем флакона, вы приобретаете подделку.

Нет ли в названии лишних букв и так ли они написаны. Это один из способов фирм-изготовителей копий уйти от ответственности за подделку – ведь название отличается от оригинала.

Не должно быть нечетких надписей, все мелкие буквы и штрих-коды должны быть напечатаны четко. Не должно быть «неправильной» цветопередачи или «поплывших» цветов .

Часто на коробке можно встретить надпись типа «Париж-Лондон-Нью-Йорк» – это тоже означает подделку, бренды так никогда не пишут. Указывается «Made in Italy», а не просто «Italy».

Официально поставляемые в Россию духи проходят сертификацию, и на них обязательно должна быть этикетка на русском языке с указанием адреса производителя, срока годности, нормативного ГОСТа и штрих-кода.

Штрих-коды разных стран: Франция – 30-37, Великобритания – 50, Германия – 400-440, Испания – 84, Италия – 80-83, США, Канада – 00-09.

5. Флакон

По упаковке чаще всего можно определить только подделку очень низкого качества. Профессионально сделанные подделки выполняются на высоком полиграфическом уровне. И отличить на первый взгляд подделку такого уровня сможет только профессионал. Если упаковка не вызвала подозрений, внимательно разглядывайте флакон. Для этого просите продавца распаковать упаковку, это возможно сделать аккуратно, не нарушив ее внешний вид.

На оригинальном флаконе нет неровностей стекла, дефектов отливки, изменений цвета, пузырьков в стекле. Сделать качественный флакон можно только на крупном стекольном заводе, огромной партией.

Чем необычней форма флакона, тем труднее его подделать. Чтобы удостовериться в подлинности, сравните флакон духов, которые вы хотите непосредственно купить с флаконом тестера или изображением с официального сайта.

6. Цвет самих духов

Оцените цвет самой жидкости. В основном цвет духов варьируется от светлого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей получают зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. Но яркий «химический» цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами подделка.

7. Крышка флакончика

При изготовлении крышки каждый дизайнер использует особый сорт пластика, который обычно запатентован и является секретом не меньшим, чем сама парфюмерная композиция. При производстве крышек используется технология, обычно недоступная кустарным производителям, поэтому крышечка у них получается «несолидная», с неровностями, плохо прокрашенная и легковесная.

8. Пульверизатор

Спрей у флакона должен быть аккуратным, плотно держаться на флаконе. Металлический ободок под распылителем не должен прокручиваться свободно. При первой проверке несколько первых нажатий могут быть без «пшика» - это вполне нормально, выходит воздух, оставшийся в спрее при заводской сборке.

Работу спрея желательно проверить, случается заводской брак и в фирменных изделиях. Будет обидно, если вы подарите духи, которыми невозможно пользоваться.

9. Серийный номер партии

Снизу на картонной коробке должен быть вытиснен (иногда нанесен принтером) серийный номер – это шифр из цифр и букв, который обязательно должен совпадать с шифром на флаконе, вытисненном прямо на стекле.

10. Сертификат качества

Если у вас все еще остались сомнения по поводу подлинности парфюма, можно попросить сертификат качества в магазине. Его обязаны предоставить. Печать должна быть не скопированная.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 7460 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:5423-11-2017
 
8
Читатель
А я то думаю почему вкус разный

12:5623-11-2017
1
7
Читатель
Кто-то отличает духи по запаху, а кто-то и по вкусу)

12:5923-11-2017
4
18
Читатель
в летуале тестеры оригинал, а запечатанные в большинстве своем подделка.

13:1723-11-2017
1
7
ЧитательЧитатель
в летуале тестеры оригинал, а запечатанные в большинстве своем подделка.

спасибо шерлок холмс садитесь

13:2023-11-2017
1
 
Ага
скушай пирожок

13:2223-11-2017
1
12
ЧитательЧитатель
в летуале тестеры оригинал, а запечатанные в большинстве своем подделка.

сообщите об этом производителю
дому Герлен, например
они будут вам крайне благодарны
ибо подделки такого уровня, что любой дилетант их распознает, очень бьют по репутации таких серьезных организаций
а ими торгует огромная сеть, годами и совершенно открыто - об этом ведь знают абсолютно все
ну кроме тех, чьи имена используют
это же не дело?

14:2023-11-2017
 
2
ЧитательЧитатель
сообщите об этом производителю
дому Герлен, например
они будут вам крайне благодарны
ибо подделки такого уровня, что любой дилетант их распознает, очень бьют по репутации таких серьезных организаций
а ими торгует огромная сеть, годами и совершенно открыто - об этом ведь знают абсолютно все
ну кроме тех, чьи имена используют
это же не дело?

типа они не знают что весь товар- подделка

14:2823-11-2017
 
12
ЧитательЧитатель
типа они не знают что весь товар- подделка

а что, знают?
и ничего не предпринимают? сеть закупает у китайцев паленые диоры, продает их с накруткой 1000%, а сам Диор с этого имеет только подмоченную репутацию? а нафига ему это надо, не подскажете?

09:1724-11-2017
4
 
Вася
Да просто у товарища "Читателя" вся его жизнь - подделка, вот и мерещится ему даже в "Фирме" поддельные ароматы и жажда к обогащению. Как говорил классик - "Не верю!"))))

15:1824-11-2017
 
 
Читатель
А в наших магазинах нужно что-то отличать?Я считаю,что везде сплошная подделка.Если я не права.подскажите,где продают оригинал

17:4726-11-2017
 
 
анна
С ума сойти, девочки! Взяла себе подарочный набор «CHANEL PRESENT SET» с набором из 5 предметов. Он просто шикарен! Духи: Наношу всего 1-2 пшика, а запах держится целый день. Даже после принятия душа на коже остается легкий шлейф моих любимых духов. Я такого, честно говоря, не ожидала. Парфюм расходуется очень экономно. Короче, я на него подсела!) Советую всем, кто хочет пахнуть дорогим культовым парфюмом. А еще ТУШЬ, Карандаш, и потрясающе стойкая красная помада!!!
Я закажу у них еще наборчик, для подружки, ведь скоро Новый год )))
А в магазине, где я их заказала, сейчас идёт акция! Скидка более 50% здесь
bit.ly/CHANEL5

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости