Есть картина? Ей нужна рама!

Есть картина? Ей нужна рама!

Местные новостиЖизнь
Сейчас у каждого есть возможность выбрать изображение на свой вкус, будь то графический рисунок, фото или классическая масляная живопись. Чтобы придать полотну законченный вид, используется багет для картин.

К счастью, есть возможность купить готовый вариант в магазине, самостоятельно подобрав его внешний вид, размер, материал или даже сделать своими руками, подобрав нужные комплектующие на http://posterline.biz/komplektuyuschie.

Видов рам для картин множество - на любой вкус и цвет. Можно оформить изображение простым багетом без лишнего декора. Классический стиль предполагает украшение стен живописью с массивными резными рамами, выполненными из дерева. Кухня в стиле хай-тек не приемлет лишнего декора, но может позволить разместить на стене пару постеров или фото в металлическом обрамлении.

Натуральная древесина – наиболее популярный и традиционный материал для изготовления рам. Дерево обладает рядом преимуществ, наиболее весомые: привлекательный внешний вид, даже в необработанном состоянии, прочность, долговечность и экологичность.

Неплохой альтернативой деревянной раме может стать багет из пластика. Он более легкий по весу, его стоимость значительно ниже, чем у предыдущего варианта. Если картина не представляет особой материальной ценности, не является произведением искусства, то пластик вполне подойдет для ее обрамления.

Пластиковые рамы, как и деревянные, могут иметь резной декор, различную форму и размер, могут быть изготовлены под заказ в различных оттенках.

Современным технологичным вариантом является использование в декоре интерьера металлических элементов. Конечно рама из алюминия не уместна для классической масляной или пастельной живописи, зато плакат, постер или фото вполне можно оформить подобным образом.

Чаще всего металлические рамы используются в офисах или для разного рода рекламных объявлений, афиш, презентационных материалов. Для любителей техно такой вариант уместен и в интерьере квартиры.

В продаже имеются рамы для картин в нескольких вариантах профиля.

Классический вид профиля. Такой багет создает визуальный эффект объема. Форма рамы имеет перепады по высоте: с краю она более толстая, а у холста – тоньше. Таким образом, взгляд зрителя концентрируется на изображении, словно он смотрит через окно.

Обратный вид профиля. В этом случае, наоборот, перепады по толщине происходят от внутреннего края рамы к наружному. В такой багет можно оформлять не только живопись на холсте, но и зеркала.

Плоский вид профиля, когда рама практически не имеет выраженного рельефа поверхности. Плоский профиль позволяет зрителю наслаждаться изображением. В такой багет для картины можно оформить живопись в современном стиле, абстракцию.

Возможно и комбинирование между собой профилей разных форм и видов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1604 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости