Российский физик получила международную медаль за изучение космической метеорологии

Российский физик получила международную медаль за изучение космической метеорологии

В стране и миреНаука и техника
Елена Попова удостоена медали имени Александра Чижевского, которая вручается "тем, кто не боялся рисковать и ради успеха шел неизведанными путями".

Посол РФ в Бельгии Александр Токовинин в понедельник вручил учрежденную академиями наук России, Бельгии и Норвегии медаль российской ученой Елене Поповой. Об этом сообщило в понедельник вечером посольство РФ в Бельгии. Церемония прошла в рамках ежегодной Европейской недели космической погоды, которая проходит во фламандском городе Остенде.

Елена Попова, работающая в Институте ядерной физики им Д. В. Скобельцына МГУ (НИИЯФ МГУ), была удостоена медали имени Александра Чижевского, которая вручается за значительный вклад в изучение космической погоды "тем, кто не боялся рисковать и ради успеха шел неизведанными путями". Это одна из трех медалей, учрежденных в 2013 году российской, норвежской и бельгийской академиями наук для награждения ученых, занимающихся космической метеорологией.

Выступая на церемонии награждения, Токовинин отметил, что российская сторона считает учреждение этой медали академиями наук трех стран "важным вкладом в объединение международного научного сообщества и противовесом политических и культурных противоречий, разделяющих наш мир сегодня".

"Действительно, сегодня в Остенде мы наблюдаем пример многостороннего научного сотрудничества, которое идет на пользу всем", - сказал посол.

Космическая метеорологии - это исследования состояние атмосферы и метеорологических явлений с помощью специализированных искусственных спутников Земли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире