Чем лучше резать керамическую плитку?

Чем лучше резать керамическую плитку?

Местные новостиЖизнь
Выбираем плиткорез.

Большинство из нас в качестве облицовочного материала применяют керамическую плитку. Этим материалом облагораживают стены и пол в ванной комнате, на кухне, в прихожей. Высоким спросом керамическая плитка пользуется из-за ряда преимуществ, среди которых отмечается износостойкость, прочность и экономичность. Чтобы выполнить монтаж плитки собственноручно, придется обзавестись специализированным инструментом. В этом отношении оптимальным решением станет плиткорез.

При выборе плиткореза вне зависимости от того, какой именно вариант был выбран, инструмент должен обладать основными критериями:

  1. Отсутствие брака и других внешних дефектов. Следует запустить станок, проверить качество работы двигателя, рабочего стола, регулировки, не присутствует ли дополнительная вибрация.
  2. Мощность двигателя. Нужно учесть объемы работ, толщину и твердость обрабатываемого материала и подобрать мотор требуемой мощности.
  3. Возможность резки материала под углом. Подстройка угла должна выполняться быстро, а угол должен точно выдерживаться без погрешностей.
  4. Алмазный диск. Важно знать назначение и тип диска устройства.
  5. Запасные части. Этот момент актуален ко всем инструментам, но для плиткореза вдвойне, так как найти запасные необходимые детали довольно сложно.

Плиткорез ручной профессиональный является самым простым и удобным в использовании. Его прочная конструкция позволяет точно по прямой линии разрезать плитку. Он применяется для плитки толщиной не более 1.5 см, а для резки 8-мм настенной плитки применяют специальный плиткорез длиной до 40 сантиметров.

Ручные плиткорезы по конструкции бывают:

  • роликовые;
  • механические;
  • на подшипниках.

Роликовый плиткорез достаточно простой в конструкции, режущим элементом котрого служит именно ролик, изготовленный из твердого сплава.

Механический плиткорез имеет жесткую каретку, которая позволяет с особой точностью разрезать материал, в том числе и плитки твердого типа.

Плиткорез на подшипниках предназначен для резки особо прочной плитки толщиной до 16 мм. Этот инструмент обладает способностью мягкого хода.

При выборе ручного плиткореза обращайте внимание на прочность рамы, длину инструмента и плавность его хода.

Основание инструмента должно быть жестким для избегания амортизации во время резки плитки. Чем крепче будет ручка плиткореза, тем мощнее можно давить на рычаг. Лучше не покупать слишком маленький плиткорез, а приобрести универсальную модель, которая подойдет как для полового, так и для стенового плиточного покрытия.

Основная часть моделей оснащена подшипниками для придания плавности скольжения. Есть, конечно, и без подшипников. В таком случае во время выбора нужно убедиться в качестве скольжения.

Преимущества ручных плиткорезов:

  • Независимость от электроэнергии. По сравнению с электрическими плиткорезами это значительно более экономичный вариант. Ручные плиткорезы можно использовать даже при влажности воздуха до 90%.
  • Небольшие размеры. Для их эксплуатации хватит небольшого участка пола или стола.
  • Возможность перемещать с места на место.

Ручной плиткорез станет отличным помощником в деле укладки керамической плитки. Пользоваться инструментом сможет даже начинающий плиточник. С помощью такого инструмента получится качественно выполнить резку большинства видов керамики. Результат обязательно порадует. Выбрать нужный инструмент можно здесь http://tool-tech.ru/catalog/plitkorez-ruchnoj

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:4128-11-2017
1
1
Читатель
Болгаркой с алмазным кругом. На улице конечно

19:5428-11-2017
 
1
Читатель
Болгарка с алмазным кругом only. Плиткорезы - ерунда.

13:1530-11-2017
 
 
чо
стесняюсь поспрошать..а чо топором никак..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости