В Кузбассе поездом задавило женщину-инвалида, которая постоянно рисковала жизнью на железной дороге

В Кузбассе поездом задавило женщину-инвалида, которая постоянно рисковала жизнью на железной дороге

Местные новостиЧП
На станции Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области смертельно травмирована женщина.

Жертвой травмирования, произошедшего на днях, стала 29-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого.

Как было установлено сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России и Кемеровского следственного отдела Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте, женщина – инвалид третьей группы проживала недалеко от железной дороги и довольно часто проходила по парку станции, сокращая путь домой. Сотрудники транспортной полиции и работники железной дороги неоднократно удаляли её с опасных участков.

В этот раз она была травмирована грузовым поездом, в составе которого было большое количество вагонов. При постановке поезда на тормозные башмаки состав откатился на несколько десятков метров назад. После его фиксации железнодорожники заметили травмированную женщину, которая в момент маневра пыталась пролезть под вагонами, чтобы сократить себе путь. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В настоящее время Кемеровским следственным отделом Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции напоминают, что все травмирования происходят из-за пренебрежения гражданами правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта. Люди недооценивают опасность: перебегают пути перед идущим составом, пролазят под вагонами, пребывают в зоне повышенной опасности в состоянии опьянения.

Особое внимание следует обратить на недопустимость перехода железной дороги в наушниках. Около 30-40% всех попавших под поезда кузбассовцев слушали музыку с телефонов. При таком грубом нарушении правил безопасности у пешеходов отключаются органы чувств: они не слышат сигналов машиниста, не чувствуют вибрации от приближения поезда.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, с начала года сотрудники Кузбасской транспортной полиции привлекли к административной ответственности более 3-х тысяч граждан, переходивших железнодорожные пути в неустановленных местах

Профилактические меры, предпринимаемые сотрудниками транспортной полиции, способствовали снижению количества случаев железнодорожного травматизма на участке оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России, однако уровень смертности пешеходов превышает аналогичную статистику прошлого года.

Так, за 2016 год на объектах железнодорожного транспорта зоны оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России было травмировано 19 человек, 10 (52%) из них со смертельным исходом. С начала этого года под колёса поезда попало 15 кузбассовцев, 10 (66%) из них погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

14:0429-11-2017
 
36
Читатель
Когда то с отцом тоже под вагонами пролезали. Ну я то пацан еще был...
Сейчас не полезу сам и сыну не подам примера.

15:3629-11-2017
3
3
Нелли
Это её выбор, ведь ей уже 29 лет ...

15:4929-11-2017
1
10
ЧитательЧитатель
Когда то с отцом тоже под вагонами пролезали. Ну я то пацан еще был...
Сейчас не полезу сам и сыну не подам примера.

Ну нифига, сколько нас таких, выживших.

16:5429-11-2017
1
7
железнодорожникЧитатель
Ну нифига, сколько нас таких, выживших.

ты бы знал сколько вас таких не выживших

18:1129-11-2017
1
3
Читатель
копытные!!!! ну кто опять виноват??? машинист наверно,управляет транспортом повышенной опасности....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости