Интересные факты о планете Марс

Интересные факты о планете Марс

В стране и миреНаука и техника
Загадочный Марс – объект непреходящих научных споров и скрупулезных изысканий, результаты которых постепенно раскрывают для простых людей невидимые стороны существования «красной планеты».

Еще в советские времена Марс изучали крупнейшие ученые, положившие начало полосе масштабных исследований. Сегодня за этим небесным телом ведут наблюдение ведущие специалисты США, Японии, Китая, России.

Большинству современных людей о Марсе известно немного, несмотря на многочисленные научные открытия и интересные факты, с которыми можно познакомиться на портале Mks-onlain.ru - http://mks-onlain.ru/. К примеру, редкий человек, не связанный с миром астрономии, может ответить на вопрос о природе характерного цвета планеты Марс. Так, своей узнаваемой ярко-красной окраской Марс обязан гидратам оксидов железа, содержащихся в планетарной почве.

При всей своей непохожести на планету Земля, Марс имеет немало с ней общего. Например, сутки на «красной планете» длятся примерно столько же, сколько и земные, составляя в среднем 24 часа 39 минут. И так же, как и Земля, Марс вращается вокруг своей оси с запада на восток, и так же имеет аналогичный период смены времен года.

Времена года на Марсе тоже существуют, причем им присущи свои диапазоны температур, которые разнятся в зависимости от локации. Так, средняя температура зимой на полюсах планеты может достигать -150°С, а летом на экваторе +20° С. Средние температурные показатели варьируются от -89°С до -31°С.

Однако суровость «красной планеты» не останавливает исследователей в стремлении реализовать мечту человечества о первой экспедиции людей на Марсе. Уже сейчас известно, что полет на Марс с использованием современного технологичного оборудования займет минимум 115 дней, о чем утверждает источник Mks-onlain.ru (http://mks-onlain.ru/articles/solnechnaya-sistema-articles/skolko-letet-do-marsa/). При этом экипажу экспедиции придется преодолеть около 55 млн километров.

Зарубежные исследователи всерьез рассматривают возможность высадить астронавтов на поверхность самой таинственной планеты Солнечной системы в текущем столетии. В ведущих научных центрах на сегодняшний день ведется масштабная работа по изучению многочисленных проектов – от вполне реальных до фантастических. Одним из самых невероятных является проект Исследовательского центра Эймса, принадлежащего NASA, который предусматривает создание уникального космического корабля и возможность высадки людей на Марс без дальнейшего возврата на Землю.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2179 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2801-12-2017
1
5
?
Сомнения вызывает квалификация ученых, которые считают, что на экваторе есть "Лето". На то он и экватор, что там всегда лето+- несколько дней на отклонения самого экватора за счет прецессии.

20:4401-12-2017
1
2
!?
Сомнения вызывает квалификация ученых, которые считают, что на экваторе есть "Лето". На то он и экватор, что там всегда лето+- несколько дней на отклонения самого экватора за счет прецессии.

Полный период прецессии оси вращения Марса 126 600 земных лет "несколько дней" для такого периода времени роли не играют. Днем на Марсианском экваторе + 20 ночью - 70 по С.

11:2502-12-2017
1
2
Для !
Тем более= там (на экваторе) всегда один сезон и меняется только время суток. Ученые этого наверняка не знают.

17:2003-12-2017
 
 
ЧитательДля !
Тем более= там (на экваторе) всегда один сезон и меняется только время суток. Ученые этого наверняка не знают.

Ну да, ученые же такие тупые, не в пример тебе, который умудрился приплести даже прецессию которая меняет климат за "несколько дней".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире