до юбилея
195 дней
 
В какой форме обращался в госорганы - в такой и получи ответ

В какой форме обращался в госорганы - в такой и получи ответ

Местные новостиО законах
Прокуратура Новоильинского района информирует об изменении законодательства, касающегося порядка рассмотрения обращений граждан.

С 08.12.2017 года Федеральный закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" начинает действовать в новой редакции.

Согласно изменениям, внесенным 27.11.2017 года Федеральным законом №355-ФЗ, ответ на письменные обращения в госорганы будет даваться только в письменном виде, а на электронные - в электронном.

Теперь к электронным обращениям в госорганы можно прилагать документы только в электронной форме (ранее допускалось их направление в бумажном виде).

Установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте соответствующего государственного органа. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

При невозможности определить из текста суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, его направившему.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

20:2805-12-2017
 
6
Читатель
На бумагу отвечают бумагой, на электронку электронкой, а сроки ответа не указали?
Сейчас вроде как 1 месяц (электронка), и они пытаются ответить ровно в конце срока, так, что оперативно/быстро ничего не решить, и отвечают шаблонами, а не по сути.

20:5605-12-2017
 
4
Читатель
последний абзац особо радует: невозможность определить из текста суть где нибудь прописана? а то не плохая откарячка будет. то что полностью всё по электронке слать можно это хорошо. а то мне фас недавно на требование покарать смс спамера, предложил письмо слать с документами и согласиями на разоглашение и обработку. в итоге отписались: предприятие виновника ликвидировано - сделать ничего не можем.

11:1706-12-2017
1
3
Читатель
у них на все шаблонные отписки, бесполезно писать в любом виде

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости