до юбилея
195 дней
 
Перед исчезновением капитан подлодки San Juan из-за аварии восемь раз звонил на базу

Перед исчезновением капитан подлодки San Juan из-за аварии восемь раз звонил на базу

В стране и миреПроисшествия
Стало известно, что незадолго до исчезновения капитан аргентинской подводной лодки San Juan восемь раз звонил на военно-морскую базу из-за возникшей аварии.

Представитель ВМС республики Энрике Бальби подтвердил, что субмарина несколько раз выходила на связь в ночь перед последним контактом.

В распоряжение местного телеканала попал отчет предоставляющей услуги спутниковой связи компании Tesacom, передает ТАСС. Из документа следует, что экипаж сделал 15 ноября восемь звонков. После этого субмарина больше не выходила на связь, общая продолжительность звонков составила порядка 55 минут. Чтобы "избежать искажения фактов", всю информацию экипаж передал в письменном виде.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. В день исчезновения субмарины экипаж информировал командование о попадании воды в отсек с аккумуляторами, что привело к короткому замыканию и "началу возгорания".

Поиск субмарины начался вечером на следующий день. 30 ноября ВМС Аргентины сообщили о прекращении операции по спасению подводников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5306-12-2017
 
4
Читатель
а как позвонить с подводной лодки????

16:1006-12-2017
 
3
ЧитательЧитатель
а как позвонить с подводной лодки????

Сперва залазишь в подводную лодку. Опускаешься на дно. Берешь телефон и звонишь, пока не разрядятся аккумуляторы или не произойдет КЗ Ну как-о так!

17:0106-12-2017
 
3
Разгиб Загибов
Выпускается антенный буй, и можно позвонить, или радиограмму отправить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире