до юбилея
195 дней
 
Ученые раскрыли способ меньше есть

Ученые раскрыли способ меньше есть

В стране и миреНаука и техника
Потребление небольших порций еды в течение дня подавляет нейроны, отвечающие за чувство голода, таким образом, человек может снизить количество потребляемой пищи.

К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета, сообщает Daily Mail. 

Биологи изучали связь между нейронами гипоталамуса (область мозга), отвечающего, помимо прочего, за чувство голода, и изображением, запахом и вкусом еды. В ходе исследования голодных лабораторных мышей сначала кормили ароматизированным гелем без питательных веществ, что привело к подавлению соответствующего участка гипоталамуса. Однако через несколько минут мозг грызунов вернулся в "голодное" состояние. При повторных кормежках "пустым" гелем гипоталамус вовсе перестал реагировать на этот вкус.

После этого мышам был подан гель, в состав которого входило относительно небольшое количество калорий. Такие приемы пищи смогли утолить чувство голода на длительное время. Кроме того, аромат и вид смеси с калориями подавлял желание есть сильнее "пустого" геля. На третьем этапе исследований мышам вводились гормоны, которые вырабатываются при пищеварении — пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что животные не получили питательных веществ, они ощущали полную сытость.

Авторы исследования собираются продолжить изучение влияния гормонов на чувство голода и надеются научиться "обманывать" мозг. Ученые уверены, что таким образом они могут помочь людям в борьбе с ожирением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia / luckybusiness

всего: 1360 / сегодня: 18

Комментарии /6

12:1306-12-2017
4
21
На что российские ученые отвечают, что
самый действенный способ меньше есть - это подорожание продуктов и снижение зарлпаты...

12:3106-12-2017
 
7
Читатель
Вместо еды будут ращдавать гель.

12:3906-12-2017
 
17
Читатель
Ну да, расскрыли.. то, что нужно есть маленькими порциями но чаще, уже давно и без них известно.

15:0406-12-2017
1
1
Читатель
секс маленькими порциями но чаще это так романтично. А вот набузовать в глотку силы воли нет

16:2606-12-2017
1
1
Читатель
анекдот из жизни ;в поликлинике .у вас повышен холестерин вам надо меньше есть . я меньше не могу встал поел ушёл на работу пришёл поел лёг спать .на голодный не работается больше 14 часов а после работы не поешь не уснёш . врач .тогда вам надо кушать 6 раз но помаленьку.а тогда я зачем на шахте в забои нужен. и тут все засмеялись

16:3508-12-2017
 
 
Амиксин
Нам всё равно ...
У нас другие правила ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире