до юбилея
195 дней
 
О выборе поддона для душа

О выборе поддона для душа

Местные новостиЖизнь
Современный рынок предлагает широкий ассортимент душевых кабин, составляющих конкуренцию привычным каждому ваннам.

Экономия свободной площади и воды, компактность, удобство использования, дополнительные функции – вот неполный перечень преимуществ, которыми обладают душевые кабины. При этом есть всего лишь один значимый недостаток – невозможность принимать водные процедуры в положении лежа. Чтобы эксплуатация душевой кабины была по-настоящему удобной и полноценной, к ее выбору нужно подходить внимательно, ориентируясь в основных характеристиках и нюансах.

При выборе душевой кабины особое внимание нужно уделить каждому из ее конструктивных элементов. Начните с поддона и его габаритов. Пытаясь определить наиболее оптимальный вариант, обращайте внимание на площадь доступного пространства в помещении, на свои личные предпочтения. В случае с душевыми кабинами открытого и закрытого типа наиболее популярными являются следующие размеры: 800х800 мм; 900х900 мм; 1000х1000 мм. Комбинированные боксы более просторны: 800х1200 мм; 900х1200 мм; 900х1600 мм; 1250х1250 мм; 1500х1500 мм. Приведенные габаритные размеры актуальны для кабин, поддоны которых имеют правильную геометрию. В помещении же с ограниченным пространством отличным выбором будет использование поддона с неправильной формой, к примеру, полукруглой. В интерьер маленькой комнаты хорошо впишется модель с угловым поддоном, например, в виде четверти круга.

Помимо формы и размеров нужно обращать внимание на его глубину. На рынке доступны как полностью плоские изделия, обустраиваемые вровень с полом помещения, так и очень высокие конструкции, возвышающиеся над полом на 30-40 см и даже более. Помимо личных предпочтений и удобства использования, при выборе высоты поддона нужно учитывать особенности размещения трубы канализации. Например, покупка очень низкого поддона может доставить ряд неудобств, решать которые придется либо путем установки конструкции на специальный пьедестал, или посредством подъема общего уровня пола. Более удобным, но и удорожающим итоговую стоимость работы, является вариант подключения душевого поддона через сололифт. Это изделие является специальным компактным канализационным насосом, главная функция которого сводится к откачке стоков. Если же вы не готовы тратить время, силы и деньги на реализацию перечисленных выше решений, купите глубокий поддон высотой порядка 30-40 см.

Производство современных поддонов для душа выполняется с использованием разных материалов, каждый из которых имеет как ряд сильных качеств, так и свои слабые стороны. Технология производства с использованием акрила позволяет получать поддоны для душевых кабин самых разнообразных форм и размеров, встраивая в изделия различные дополнительные механизмы и элементы.

Акрил предельно прост в уходе и служит в среднем порядка 10-15 лет. При небольших повреждениях акриловые изделия поддаются ремонту, без особых сложностей заделываются специальной пастой либо отшлифовываются. При покупке акрилового поддона обязательно выясните, присутствует ли в его конструкции внутренний армирующий слой. В случае отсутствия установка поддона обязательно должна выполняться на металлический каркас, иначе поддон может сломаться под весом пользователей.

Чугун. Материал характеризуется впечатляющими показателями прочности и долговечности. Поддоны для душевых кабин, изготовленные из чугуна, прослужат в 2 раза дольше по сравнению со своими акриловыми аналогами. Чугун греется медленнее, но и тепло сохраняет гораздо дольше. К числу недостатков душевых поддонов из чугуна можно отнести внушительный вес и ограниченный ассортимент форм.

Керамика. Поддоны из керамики имеют превосходный внешний вид и прекрасно вписываются в любые интерьеры. Изделия, изготовленные из этого материала, служат достаточно долго, но требуют бережного обращения. К числу субъективных недостатков керамических поддонов для душевой кабины можно отнести их довольно высокую цену.

Кварил. Материал является усовершенствованной формой рассмотренного ранее акрила. Главное отличие - присутствие в квариле кварцевой пыли, благодаря ей готовое изделие более прочное и долговечное.

Натуральный камень Дорогостоящий вариант, имеющий прекрасные показатели эстетичности, прочности и долговечности. В основе большинства каменных душевых поддонов – мрамор. Более бюджетный вариант – керамогранит, а современные технологии производства позволяют стилизовать его под мрамор и другие породы камня.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости