Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов

Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов

В стране и миреВ стране
Эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) обнаружили, что единый реестр систем добровольной сертификации (СДС) содержит более десятка СДС нетрадиционных услуг; чиновники намерены упорядочить систему, чтобы защитить интересы потребителей

Об этом сообщила во вторник газета "Известия".

"Росстандарт провел мониторинг зарегистрированных СДС. Выяснилось, что больше половины из них не ведут профильной деятельности. В реестре также обнаружились десятки СДС, выдающих сертификаты на услуги, качество которых не подтверждается никакими нормативными документами. Например, на деятельность магов, колдунов и хиромантов", - говорится в публикации.

По данным Росстандарта, которые приводит издание, такая ситуация сложилась из-за действующего в настоящее время уведомительного порядка регистрации СДС. Специалисты Росстандарта предлагают ввести разрешительный порядок регистрации СДС, чтобы можно было оценивать претендентов на правомерность получения официального статуса.

В статье отмечается, что в этом случае в реестр должны будут включаться только те системы, которые подтвердили качество своих товаров и услуг на основании положительных результатов реально проведенных испытаний.

"Требованиям каких нормативно-технических документов (ГОСТов, ТУ и других) должны соответствовать услуги колдунов, непонятно. Однако сейчас такие системы имеют статус зарегистрированных в государственном реестре, что они активно используют, предлагая услуги населению", - подчеркнули эксперты Росстандарта.

В агентстве также уточнили, что "новые правила (регистрации СДС - ИФ) не отразятся на деятельности систем добровольной сертификации, закрепляющих уникальные или передовые практики".

Издание напоминает, что депутаты Госдумы РФ разрабатывают законопроект, приравнивающий услуги колдунов и магов к мошенничеству.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4112-12-2017
1
2
?
Почему нет продолжения заголовка? - на каторге.

12:5912-12-2017
 
6
Читатель
Нет ГОСТа на колдовство?Это упущение,правительство должно исправить!

13:0212-12-2017
 
4
чит
Всех в реестр!!что бы ни копейки ни учтенной! Все для блага населения! Проще все этих шарлатанов пересажать!

14:0212-12-2017
 
9
Читатель
Живем в стране дураков. ГОСТ на колдунов, дальше что будет ТУ на волшебные палочки и признание дипломов Хогвардса?

14:4412-12-2017
2
6
Читатель
ЗАО РПЦ не забудьте сюда добавить)

15:3712-12-2017
 
 
ЧитательЧитатель
ЗАО РПЦ не забудьте сюда добавить)

Как только лапшу с ушей снимешь.

15:5012-12-2017
 
3
цукЧитатель
ЗАО РПЦ не забудьте сюда добавить)

Да, да. Попы - это ярковыраженные колдуны: контактируют с потусторонними силами, странно одеты, совершают странные ритуалы (в том числе с огнем и дымом), бормочут странные заклинания... и не отвечают за результат.

18:1112-12-2017
 
3
Посредничество на игре воображения
Если есть спрос на чудеса у народа, то есть и предложения со стороны колдунов - чудотворцев, но не без оказания посреднических услуг государством. Государство не любит конкурентов.

20:1112-12-2017
 
1
?
Чем хуже дела в стране с медициной, тем больше колдунов и целителей. Как только их признают чиновники, так можно считать, что здравоохранение в России благополучно скончалось.

08:4213-12-2017
 
1
Читатель
Хех... а как же налоги на колдовство и хиромантию?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире