Одного из рыбаков с оторвавшейся в Татарстане льдины нашли мертвым

Одного из рыбаков с оторвавшейся в Татарстане льдины нашли мертвым

В стране и миреПроисшествия
Спасатели в Татарстане нашли тело одного из рыбаков с оторвавшейся от берега льдины, сообщает во вторник региональный главк МЧС РФ.

Накануне вечером льдина с пятью рыбаками оторвалась от берега Камы в Набережных Челнах в районе Нижнекамской ГЭС. Через час одного из рыбаков спасли из воды: мужчина из последних сил плыл в зимней одежде по открытой воде. C переохлаждением его отправили в больницу, а поиск остальных пропавших продолжился.

"Спасатели обнаружили тело погибшего на реке Кама рыбака. По правому берегу вниз по течению в 60-70 метрах от берега в 4 километрах от дамбы обнаружено тело мужчины. Личность устанавливается", — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что к поискам планируется привлечь вертолет Ми-8 и беспилотный летательный аппарат. Акваторию обследуют спасатели на трех судах на воздушной подушке и водолазы, по береговой линии продвигаются поисковые группы. Всего привлечено 137 человек при 33 единицах техники.

На утро вторника, было обследовано 17 километров береговой линии (по 8,5 километров правого и левого берега) и 9 квадратных километров акватории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Артем Житенев

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире