Аренда автомобиля на отдыхе. Зачем?

Аренда автомобиля на отдыхе. Зачем?

В стране и миреПутешествия
Многие люди настолько привыкли водить автомобиль, что не желают отказываться от этого даже на отдыхе. Арендовать автомобиль можно как на территории России, так и на заграничном курорте. Кроме того, прокат авто актуален если намечается командировка в другой город.

В отпуске люди обычно стремятся посетить как можно больше интересных мест. Конечно, можно воспользоваться экскурсиями. Но не всегда это удобно и выгодно, в некоторых странах цены на экскурсии завышены.

В таком случае, лучше арендовать машину и самостоятельно посетить все интересующие достопримечательности. Обойдется это дешевле, а культурная программа получится обширней. Аренда авто позволяет полностью самостоятельно спланировать свой маршрут, остановиться в любом месте и в любой момент. Ваш досуг не будет зависеть от расписания экскурсий.

Арендовать машину можно как на несколько дней, так и на все время отпуска. Обычно минимальный срок проката автомобиля равен 24 часам. Взять в аренду можно автомобиль любого класса. В среднем стоимость составит 35 – 40 евро в день.

Перед тем, как арендовать автомобиль за границей, нужно обязательно ознакомиться с правилами дорожного движения и всеми особенностями вождения в данной стране.

В некоторых странах эти правила значительно отличаются от общепринятых. Кроме того, в ряде стран действует левостороннее движение, что непривычно для нас. Например, движение таким образом организовано в Великобритании, Японии, на Кипре и в некоторых других странах.

Проезд по автострадам и скоростным шоссе некоторых стран платный. Топливо не входит в плату аренды. Автомобиль забирают и возвращают с полным баком. При сдаче машины с неполным баком с клиента снимут стоимость бензина и еще дозаправочный тариф. Арендатор отвечает за уплату штрафов, неправильную парковку машины и нарушение ПДД. Не следует игнорировать оплату штрафов, иначе из-за этого туристу могут больше не дать визу.

Очень важно при аренде машины обратить внимание на наличие залога, обычно в размере от 100$. Эту сумму вернут обратно в том случае, если машина сдана в исправном состоянии и без повреждений. Поэтому перед арендой нужно внимательно осмотреть автомобиль и потребовать письменно зафиксировать все обнаруженные неполадки.

Рекомендуется обратить внимание и на состояние колес. Их ремонт чаще всего не покрывается страховкой.

И, конечно, необходимо внимательно читать договор аренды.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4712-12-2017
1
4
?
Аренда то точно дешевле, а вот штрафы в чужом городе, а тем более стране сделают эту "дешевизну" очень дорогой. Особенно в странах с левосторонним движением и не подкупными полицейскими.

15:4412-12-2017
2
 
Аренда автомобиля на отдыхе. Зачем?
Тебе скажи, тоже захочешь арендовать авто на отдыхе )))

15:5312-12-2017
 
1
Читатель?
Аренда то точно дешевле, а вот штрафы в чужом городе, а тем более стране сделают эту "дешевизну" очень дорогой. Особенно в странах с левосторонним движением и не подкупными полицейскими.

а зачем нарушать?

20:0512-12-2017
 
2
?
А зачем у нас в городе ежедневно нарушают?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире