Внутри утонувшего в Братском водохранилище вертолета нашли тело пилота. Пассажир пропал

Внутри утонувшего в Братском водохранилище вертолета нашли тело пилота. Пассажир пропал

В стране и миреПроисшествия
Тело пилота обнаружено при водолазных работах в районе аварийной посадки частного вертолета на Братском водохранилище в Иркутской области, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Утром в среду вертолет осматривали с помощью глубоководного аппарата "Фалькон". "Обнаружен корпус вертолета с телом пилота. Тело пассажира пока не найдено", - заявили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что пассажир вертолета - братский бизнесмен Егор Баньщиков. Имя пилота не называлось, известно, что это бывший военный летчик из Москвы. 

Вертолет Eurocopter АС-50 совершил аварийную посадку 7 декабря. Пилот сел на лед Братского водохранилища, от удара вертолет развалился и частично провалился под лед. В первые два дня поисковые работы затрудняла метель, которая 9 декабря сменилась ясной погодой. В понедельник вертолет МЧС обнаружил место аварийной посадки и обломки вертолета на льду водохранилища в 250 метрах от берега, пилот и пассажир в кабине отсутствовали. 

Во вторник в Братском районе были продолжены поисково-спасательные работы. Были обнаружены отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация. 

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1309 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3113-12-2017
 
 
Читатель
То внутри не было никого, то вдруг пилот появился в кабине..Мистика

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире