Как выбрать фитнес браслет с пульсометром

Как выбрать фитнес браслет с пульсометром

В стране и миреНаука и техника
Стильный черный браслет на запястье, изготовленный из пластика или резины, стал трендом последних лет.

Еще пару месяцев назад фитнес-браслет можно было увидеть только на увлеченных спортом тренерах, на девушках, бегающих в парках или спортивных залах. На современном этапе фитнес-браслет с функцией шагомера и измерения пульса является наиболее популярным аксессуаром для каждого человека. Рейтинг лучших производителей фитнес браслетов опубликован на сайте expertology.ru/. Перед покупкой советуем внимательно ознакомиться с лучшими моделями.

Мода на здоровый образ жизни

Разумеется, тренды меняются циклично, как и все в истории. На современном этапе самым модным считается здоровый образ жизни, увлеченность спортом, правильное питание и осознанность. Фитнес-браслеты органично соответствуют этому течению, ведь они объединяют в себе стремление к самосовершенствованию и силу современных технологий. Фитнес-браслет – не просто игрушка и развлечение, он может отследить важные физические процессы. Подумать только – на запястье надевается браслет, который может проконтролировать и шаги, пройденные за день, и ритм работы сердца, и все циклы и фазы сна. Проанализировав показания браслета, можно оптимизировать режим дня, сделать его более сбалансированным. Это даст свой результат – хорошее самочувствие и здоровый вид. Стоит отметить, что каждый фитнес-браслет измеряет ритм работы сердца, однако это не единственная его функция. Существует несколько категорий браслетов для фитнеса.

  • Наличие измерителя пульса и будильника. Этот браслет отслеживает не только сердцебиение, но и способен разбудить в максимально оптимальное время. Дело в том, что время пробуждения будильник подсчитает сам, проанализировав изменения поз во время сна, фазы сна, разнообразные графики. Проделав важную работу, браслет сможет разбудить хозяина в такое время, что пробуждение не будет болезненным и тяжелым. Кроме того, будильник работает с легкой вибрацией, напоминающей нежное касание, а значит больше никакой резкой и громкой музыки, от которой сердце уходит в пятки после пробуждения.
  • Наличие измерителя пульса и давления. Некоторые браслеты имеют возможность измерять артериальное давление, однако не стоит полностью доверять устройству. В некоторых случаях, браслет может дать большую погрешность в своих показаниях. Важнее проследить за изменениями показателей артериального давления. Эти браслеты можно считать персональными мини-здравохранителями, ведь они могут так же оценить уровень сахара и воды в тканях, жировую ткань, дыхание, даже подсчитать калории. Тем не менее, стоит снова отметить – четкость и высочайшая точность измерений не является сильной стороной таких браслетов.
  • Браслет-шагомер. Каждый фитнес-браслет подсчитывает шаги, поскольку это его первичная функция. Благодаря его показаниям можно проанализировать собственную активность и оптимизировать ее для достижения желаемой цели – снижения веса, к примеру. Можно также определить свой минимум для каждого дня, чтобы гарантированно быть активным и еще ходить. При выполнении своей нормы браслет уведомит вас об этом. Однако браслет может и напомнить, что пора походить, что хватит лениться. Многие шагомеры способны определять виды физической нагрузки – бег, ходьба, катание на роликах или коньках, на велосипеде. Кроме того, показатели могут интегрироваться в ступеньки или этажи.

С чем совмещается фитнес-браслет?

Фитнес-браслет обязательно сопоставляется со смартфоном либо компьютером. Данные, собранные устройством, передаются в приложение на телефоне или компьютере с помощью функции Bluetooth. Приложение необходимо установить, чтобы браслет успешно работал, а после настройки можно приступать к работе.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1869 / сегодня: 1



В стране и мире