Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Местные новостиЖизнь
Излюбленным десертом детей и многих взрослых считается мороженое. Некоторые не раз задумывались, как приготовить мороженое в домашних условиях, нужны ли для этого специальные знания, инструменты или ингредиенты.

Для приготовления десерта на производстве используется фризер для мороженого, но дома подойдет обычная морозильная камера. Разнообразие вкусов способно порадовать даже самых привередливых гурманов. Классический пломбир, крем-брюле, с банановым или ананасовым вкусом, шоколадное или эскимо – такое вкусное мороженое придется по вкусу каждому.

Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, необходимо знать некоторые секреты: чтобы лакомство, сделанное в домашних условиях, получилось однородным и равномерно охлаждалось, его постоянно нужно помешивать каждый час до полного замерзания. Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления мороженого дома: они должны быть свежими, натуральными, качественными. По возможности предпочтение стоит отдать домашним яйцам, ягодам, молочным продуктам. От выбранных ингредиентов напрямую зависит вкус и качество готового десерта. Мороженое – десерт, для приготовления которого рекомендовано использовать продукты с максимальным содержанием жиров. Поэтому для тех, кому важна калорийность блюд, кто сидит на диете, такой вариант не подойдет. Выбирая ингредиенты (молоко, сливки) для десерта, предпочтение стоит отдавать самым жирным, это позволит получить однородную текстуру без кристалликов льда. Добавление дополнительных компонентов к мороженому для придания вкуса, цвета, аромата (орехи, ароматизаторы, алкоголь, кусочки шоколада) лучше производить после остывания основы.

При приготовлении сливочного пломбира не используются дополнительные компоненты для придания ему вкуса. Однако уже готовый десерт возможно полить растопленным шоколадом, вкусным джемом или топпингом. Для его приготовления не потребуется особых навыков или знаний, главное – наличие всех необходимых продуктов, соблюдение пропорций, правильное смешивание и желание создать изумительное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • одна ч. л. сахара ванильного;
  • 10 грамм крахмала кукурузного;
  • 35 гр. молока сухого;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 250 мл сливок с жирностью 35%;
  • 300 мл свежего молока с высоким процентом жирности.

В кастрюле соединить сухое молоко и два вида сахара. Ввести постепенно 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Кукурузный крахмал соединить с оставшимися пятьюдесятью миллилитрами молока. Довести до кипения молоко, после добавить разведенный крахмал. Тщательно перемешать, держать на огне до загустения массы. Отставить кастрюлю с огня, смесь процедить, чтобы получилась масса однородной консистенции, накрыть полиэтиленом, дать остыть. Охлажденные сливки взбить миксером до образования мягких пиков, соединить их с остывшей молочной массой. Поместить массу в морозилку, перемешивать каждые двадцать минут до полного загустения. Готовое мороженое пломбир, сделанное дома, украсить фруктами, ягодами или полить темным шоколадом. Приятного аппетита!

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:5920-12-2017
 
Читательница
Спасибо, но в сети есть видео рецептов и без крахмала.

21:2620-12-2017
1
Читатель
Кризис не только жанра, однако. Че теперь-то не так, курица безмозглая?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости