87-летний новокузнечанин пострадал в собственной квартире от нападения безработного

87-летний новокузнечанин пострадал в собственной квартире от нападения безработного

Местные новостиКриминал
Рецидивист причинил пенсионеру травму, а также забрал его сбережения.

В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о нападении на 87-летнего пенсионера, в результате которого неизвестный забрал у него более 35 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший ходил в банк оплачивать коммунальные платежи. На выходе из кредитно-финансовой организации его поджидал незнакомец, который предложил горожанину помочь перейти дорогу. Несмотря но то, что пожилой мужчина передвигается при помощи трости, он отказался от услуг помощника и самостоятельно добрался до дома. Как только он зашел в свою квартиру и попытался закрыть за собой дверь, в жилище ворвался злоумышленник, которым оказался недавно предлагавший помощь прохожий. Налетчик толкнул пенсионера, отчего тот упал на пол и сломал ребро. После того, как нападавший потребовал деньги, новокузнечанин достал из кармана куртки 100 рублей. Забрав их, преступник поставил мужчину на ноги и заставил показать, где тот хранит сбережения. Похитив из шкафа кошелек, в котором находилось 35 000 рублей, он скрылся. Пенсионер обратился за помощью в полицию и скорую помощь.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 33-летний безработный местный житель. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника в квартире его друзей, где тот распивал спиртные напитки, приобретенные на похищенные деньги.

Следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.

Большую часть похищенных денег сотрудники полиции изъяли у подозреваемого и вернули законному владельцу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:5420-12-2017
 
33
Читатель
Таких ********* надо вешать прилюдно!

14:2220-12-2017
 
21
Читатель
В этот раз хорошая работа полиции, молодцы ребята

15:3320-12-2017
 
15
яяя
Господи даже страшно стариться. Ну почему эти ублюдки не самоуничтожаются. Как же вообще с такими жить.

16:4620-12-2017
 
6
Написано через Android пенсионеор
закон надо жесткий что бы боялись его нарушать

19:0420-12-2017
 
3
Степан
Мразь

19:5520-12-2017
 
5
МузыкаЧитатель
Таких ********* надо вешать прилюдно!

Путин подумывает об очередной массовой амнистии.
Толи ещё будет.

09:0321-12-2017
 
 
законопослушный гражданинЧитатель
Таких ********* надо вешать прилюдно!

свободная продажа оружия + отмена формулировки "превышение пределов необходимой самообороны" решит эту проблему раз и навсегда

10:1221-12-2017
 
 
угуМузыка
Путин подумывает об очередной массовой амнистии.
Толи ещё будет.

слышал звон, да не знает где он... под амнистию попадают только судимые по преступлениям небольшой и средней тяжести, а вот грабеж, а уж тем более разбой это тяжкое или особо тяжкое преступление, и амнистия таким осужденным не грозит !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости