Экс-сотрудника вуза в Якутии обвинили в краже стипендий на 14 млн рублей

Экс-сотрудника вуза в Якутии обвинили в краже стипендий на 14 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Бывшая работница одного из вузов Якутии обвиняется в мошенничестве со стипендиями отчисленных студентов и хищении 14 миллионов рублей, сообщает прокуратура республики в понедельник.

По версии следствия, обвиняемая, в течение нескольких лет имела в своем распоряжении пластиковые банковские карты отчисленных студентов. Она незаконно включала их персональные данные и номера банковских счетов в составленные ею электронные ведомости выплаты стипендий. На основании ведомостей, на счета отчисленных студентов направлялись деньги. Обвиняемая, имея данные карт, стипендии похищала. Общая сумма ущерба превысила 14 миллионов рублей.

"Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника одного из высших образовательных учреждений республики. Она обвиняется по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Уголовное дело будет рассмотрено Якутским городским судом", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Depositphotos / dianaduda

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире