Стальные двери для квартиры: как выбрать правильно

Стальные двери для квартиры: как выбрать правильно

Местные новостиЖизнь
Какие двери лучше: китайские или российские?

Выбирая металлические двери, многие кузбассовцы обращают внимание на стоимость, предпочитая покупать дешевые китайские модели. Такая экономия оборачивается тем, что тепло в квартире не сохраняется, а все происходящее на лестничной площадке хорошо слышно внутри квартиры.

Какие двери лучше: китайские или российские?

На российском рынке представлены разнообразные двери российских и китайских производителей. Модели из КНР пользуются большим спросом, ведь при презентабельной внешности они обладают низкой ценой. Стоимость некоторых моделей не превышает 3,5 тысяч рублей, тогда как нижняя планка отечественных дверей начинается от 6-6,5 тысяч рублей. Но это, пожалуй, их единственные достоинства. Рассмотрим подробнее недостатки изделий:

Толщина стали

Главная беда китайских дверей – тонкая сталь, которая используется для их производства. В основном, толщина листов составляет 0,3-0,5 мм, хотя встречаются экземпляры и толщиной 0,2 мм. Такие двери не обладают нужным уровнем безопасности, поскольку их можно разрезать консервным ножом или другими подручными инструментами.

На заметку. Не стоит думать, что синоним китайских дверей – плохое качество. Многие производители Китая выпускают надежные и долговечные изделия, используя современные технологии и материалы. Например, стальные двери Seda-Doors, «Альянс», «Кайзер» и др., но их стоимость сопоставима с отечественными аналогами.

Российские производители стараются не экономить на металле, предпочитая использовать стальные листы толщиной от 1 мм, прошедшие антикоррозийную обработку.

Утеплитель

Большинство дверей из КНР имеют в качестве внутреннего наполнителя гофрокартон в виде пчелиных сот. Если сравнивать с другими утеплителями, материал характеризуется следующими свойствами:

  • имеет самую низкую теплоемкость и не обеспечивает поддержание постоянного температурного режима в квартире;
  • легко пропускает посторонние шумы;
  • хорошо поглощает влагу;
  • быстро приходит в негодность.

Двери отечественных брендов чаще всего заполняются минеральной ватой или вспененным полиуретаном. Материалы превосходно сохраняют тепло, не пропускают звуки и отличаются долговечностью в эксплуатации. Благодаря им, дверное полотно получает дополнительную жесткость и не выгибается во время эксплуатации под действием механических нагрузок.

Замки

Обычно на стальные двери китайских брендов устанавливается один цилиндровый замок, сделанный из силумина. В сравнении со сталью и латунью, этот сплав менее прочен, легко гнется и деформируется, вызывая проблемы с эксплуатацией запорного устройства. Механизм силуминовых замков быстро приходят в негодность: пины цилиндра быстро стачиваются, ключ начинает заедать и, спустя некоторое время, проворачиваться.

Российские заводы используют замки отечественных брендов 2-3 класса взломостойкости. Они изготавливаются из латуни и защищаются броненакладками из высокопрочной марганцевой стали. В отличие от китайских моделей, они проходят обязательную сертификацию и удовлетворяются всем требованиям ГОСТ.

Размер

Китайские двери производятся по европейским стандартам, которые существенно отличаются от российских нормативов. В результате после установки конструкции образуются большие щели между дверным проемом и коробкой, что негативно сказывается на ее тепло- и звукоизоляционых параметров. Пустоты приходится запенивать, а стены дополнительно штукатурить. Отечественные стальные версии такой проблемы лишены, поскольку изготавливаются с учетом СНиП или по индивидуальным размерам.

Дизайн

Стальные конструкции, сделанные на китайских заводах, имеют привлекательный вид. Производители учитывают модные тенденции, украшая полотна рельефными узорами, цветной полимерной пленкой и стильной фурнитурой. К сожалению, поверхность обшивочных листов не покрывается специальными антикоррозийными составами, в результате чего они быстро покрывают ржавчиной и теряют эстетичность.

Российские экземпляры отличаются сдержанным дизайном, что вполне объяснимо: толстый металл плохо поддается штамповке и не позволяет на дверном полотне сделать сложный рисунок. Но проблема решается за счет использования декоративных накладок из цветных металлов, натуральной древесины, МДФ-панелей. Сегодня, подобрать стальную дверь определенного цвета и дизайна – не проблема! Конечно, дополнительный декор увеличивает конечную стоимость изделия, хотя многие производителя предлагают красивые двери, украшенные ПВХ-пленкой. Большое распространение получили изделия с напечатанными рисунками, которые наносятся непосредственно на металлическую поверхность или полимерную пленку.

Срок эксплуатации

Если говорить о сроке использования, то китайские двери считаются одноразовой конструкцией – замок, ручка и глазок монтируются в процессе сборки изделия. В случае выхода из строя замка или потери геометрической формы, входной блок придется выбросить. Починить его не представляется возможным, так как тонкий материал не выдерживает сварку. Однако китайские модели достаточно дешево стоят, поэтому владелец может позволить себе приобрести новую модель.

Продукция отечественных брендов, которую можно посмотреть здесь, отличается надежностью и долговечностью в эксплуатации. В среднем, российские стальные двери рассчитаны на беспроблемную эксплуатацию в течение 10-15 лет, хотя есть и более износостойкие модели. Например, изделия «Гардиан», «Бульборос», «Термо» при соблюдении рекомендаций производителя служат не менее 30-35 лет в экстремальных условиях! Главное – грамотно подобрать модель с учетом условий эксплуатации.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3456 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3825-12-2017
2
2
Читатель
Поставил Гардиан ДС3 и проблем не знаю. Дверь должна быть дверью, а не затычкой входа в квартиру.

15:5825-12-2017
 
3
ЧитательЧитатель
Поставил Гардиан ДС3 и проблем не знаю. Дверь должна быть дверью, а не затычкой входа в квартиру.

Но не за 40000+

16:0225-12-2017
 
4
Читатель
а фото почему украинское? цена в гривнах! или у нас нацвалюту поменяли?

16:0425-12-2017
 
 
Читатель
ни фига себе цены, перешел посмотреть по ссылке!!!!

16:3025-12-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Но не за 40000+

Хилая дверь может обойтись куда дороже. Особенно если квартира не находится под постоянным присмотром.

17:1625-12-2017
2
3
Шилов
А у нас обычная дверь, которую установили при строительстве дома в 1975 году.
А вот соседям тремя этажами выше современные железные двери не помогли.
Пока соседи были на даче их квартиру вскрыли и ...
Вот вам и двери «Гардиан», «Бульборос», «Термо» и тп.

Дорогая дверь - это ещё и знак о наличии богатства в квартире.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости