Простота и натуральность — главные тренды фото 2018 года

Простота и натуральность — главные тренды фото 2018 года

В стране и миреСеть и ПК
Кто-то создает фотографии, а кто-то приобретает их, чтобы проиллюстрировать снимками свой портал или блог и увеличить посещаемость.

И тех, и других очень интересуют меняющиеся тренды фото — если знать заранее, что будет популярно в ближайшем будущем, то не придется узнавать предпочтения людей методом «проб и ошибок». Визуальные тенденции от сотрудников Depositphotos помогут понять, на какие снимки нужно обратить главное внимание в 2018 году.

  • Хотя современные инструменты позволяют создавать идеальные снимки с легкостью, людей все меньше привлекает приевшийся «глянец». В 2018 году куда интереснее будут совсем не идеальные, но зато живые снимки — фотографии из собственных путешествий и поездок, фотоотчеты с концертов и мероприятий. На таких снимках чувствуется настроение — и в этом заключается их главное достоинство.
  • Фотографам, специализирующимся на портретной съемке, придется отложить в сторону привычную ретушь. Стремление к натуральности и простоте наметилось довольно давно — в 2018 году ему предстоит оформиться окончательно. Спросом будут пользоваться фотографии, на которых люди предстают такими, как есть — не идеальными, но со своими особенностями. Такие снимки уникальны и хорошо запоминаются.
  • Снова напомнит о себе стиль Deadpan, впервые появившийся еще около 70 лет назад. Его суть заключается в «честной» предметной съемке — без приукрашивания действительности. Рейтинги показывают, что фотографии любых продуктов — от еды до мебели — интереснее пользователям, если показывают предмет таким, какой он есть в реальности.
  • Продолжится рост спроса на анимированные изображения и тематические видеоролики. Создавать их при помощи современных смартфонов и программ совсем нетрудно, а любую тему они иллюстрируют качественнее, чем обычные статичные снимки.

Можно ли в 2018 году делать ставку на креативность? Да — стремление к естественности не отменяет интереса к оригинальным снимкам с визуальными эффектами, к неожиданным коллажам и новым технологиям. Сочетание несочетаемых оттенков, свежие идеи в создании абстракций, объемные изображения 3D — все это будет пользоваться спросом, поскольку темпы развития технологий ускоряются вне зависимости от того, устали мы от этого или нет.

Подводя итог, можно заметить, что 2018 год предоставляет отличные возможности фотографам, работающим в самых разных направлениях, от ультра-технологичности до максимальной простоты.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4891 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:5127-12-2017
1
 
Читатель
Тема "сисек" будет в моде?

14:3128-12-2017
 
1
ЧитательЧитатель
Тема "сисек" будет в моде?

Главное чтобы, были просты и натуральны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире