до юбилея
158 дней
 
За городом тоже есть правила!

За городом тоже есть правила!

Местные новостиГИБДД
Снижение аварийности на дорогах Новокузнецкого муниципального района по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности полицейских.

О том, как прошел для сотрудников ГИБДД прошлый год и что планируется сделать в году наступившем – об этом мы поговорили с начальником ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району подполковником полиции Масленниковым Павлом Алексеевичем.

- Павел Алексеевич, спокойно ли завершился минувший год и какие основные проблемы были на дорогах?

Спокойным год, конечно, назвать нельзя. Из-за беспечности и игнорирования требований ПДД на наших дорогах погибло 30 человек, 184 получили различные травмы. Количество ДТП и травмированных участников дорожного движения в абсолютных цифрах несколько снизилось по сравнению с 2016 годом, но, к сожалению, увеличилось количество погибших в этих авариях людей. Таким образом, в районе увеличилась тяжесть последствий ДТП и это нас, как сотрудников ГИБДД, очень сильно волнует.

- Этому есть какое-то объяснение?

Элементарное игнорирование требований ПДД, отсутствие здравого смысла и безответственное отношение к своей и чужой жизни – вот основные причины страшных аварий. Превышение скорости, спешка, совершение опасных маневров, неумение или нежелание учитывать конкретные дорожные и погодные условия некоторыми участниками дорожного движения неминуемо ведет к потере контроля над управлением автомобилем. Как следствие – столкновения, опрокидывания транспортных средств, наезды на пешеходов.

- Как планируете бороться с нарушениями?

Профилактическая и надзорная деятельность останется нашим приоритетным направлением деятельности. Будем выявлять тех, кто позволяет себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, водителей, превышающих скоростной режим, тех, кто совершает опасные обгоны там, где это запрещено. Пешеходы также нередко попадают под колеса, причем часто по собственной неосторожности. Поэтому будем работать и с пешеходами, в случае нарушений привлекать к административной ответственности. Кроме этого, будем способствовать тому, чтобы подрастающее поколение стремилось быть ответственным на дороге. Поэтому часто будем приезжать в школы и детские сады, беседовать с детьми и родителями.

- Что бы Вы хотели пожелать водителям и пешеходам?

Есть замечательная пословица, которая, к сожалению, очень характерна для нашего российского менталитета – «Что имеем - не храним, потерявши – плачем». Самое ценное, что мы имеем – это жизнь, здоровье и душевный комфорт. Но в повседневной суете забываем об элементарных мерах безопасности, ставя под угрозу настоящие ценности. И когда случается беда, мечтаем отмотать жизнь на несколько эпизодов назад и быть там, в прошлом аккуратными, внимательными, предусмотрительными. Ничто не мешает нам такими стать прямо сейчас, в этот день, в эту минуту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

17:0411-01-2018
3
1
Лука
Бороться с колийностью на дороге мы не будем. А будем посыпать дороги химией, которая замерзает при минус 10, и превращает дорогу в каток.

09:4212-01-2018
 
 
Читатель
- Как планируете бороться с нарушениями?

Профилактическая и надзорная деятельность останется нашим приоритетным направлением деятельности.
а можно про профмлактику поподробнее? или имеется в виду штрафы стричь из засады, то вопросов нет.

14:1812-01-2018
 
1
Читатель
Когда появитесь на новоильинской трассе???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости