до юбилея
160 дней
 
Готовим потолок к покраске правильно!

Готовим потолок к покраске правильно!

Местные новостиЖизнь
Приступая к покраске потолка и стен своего жилища, многие задаются вопросами. Для чего нужно грунтовать поверхность перед нанесением краски? А если не грунтовать?

Грунтовку стен и потолка перед покраской нужно воспринимать как аксиому, и не стоит даже рассуждать на эту тему.

Грунтовка создает надежную основу для дальнейшей покраски, проникая глубоко в верхний слой, а также делает тонкую пленку на поверхности. Благодаря этой пленке водопоглощение поверхности становится равномерным, что в результате приведет к идеальному результату окрашивания без пятен и «щеток». Кроме того, расход краски Kaizer значительно уменьшится.

Существуют и антисептические грунтовки. Они нужны для того, чтобы защитить поверхность от грибков, постоянной влаги и сырости. Кстати, грибок очень часто образуется на зашпаклеванных поверхностях. Так как шпаклевка не позволяет стенам выводить влагу наружу, можно сказать, «стены не дышат». Поэтому если у вас образовался на стене грибок, сначала загрунтуйте стену противогрибковым составом, а после высыхания нанесите краску.

Ну а если все-таки не грунтовать?

Вы сразу можете не увидеть разницы между окрашенной стеной без грунтовки и окрашенной стеной, где перед покраской стены грунтовали. Первое, на чем сразу видна разница, это расход краски после нанесения первого слоя. Расход краски без грунтовки увеличивается примерно на 20%. Даже если вы покрасили стены и потолок без грунтования и внешний вид такого окрашивания вас устраивает, не нужно радоваться заранее. Проблемы могут начаться, когда вы захотите обновить интерьер. Краска, которой вы красили по негрунтованной стене, будет плохо держаться на поверхности. Когда вы ее смочите свежей краской и начнете катать валиком, она попросту местами отстанет от шпаклевки. И вам придется начать сначала, зашпаклевывая эти места, затем ждать, пока шпаклевка высохнет, и так далее.

Вместо грунтовки можно использовать латексную краску, разведенную с водой в пропорции 1:1. Эта смесь будет очень жидкой, она хорошо заполнит все поры на шпаклеванной стене, тем самым и обеспечит надежное приставание к поверхности.

Но использовать нужно именно латексную краску, при высыхании эта краска образует прочный слой. Дисперсионные и водоэмульсионные краски такого эффекта не создадут.

Обратите внимание!

Прежде чем грунтовать потолок перед покраской, следует тщательно подготовить основание, удалив грязь, пыль, масляные пятна и прочие загрязнители, которые ухудшают адгезию.

Если основание поражено плесенью или грибком, то потолок необходимо зачистить металлической щеткой. Затем валиком обрабатывается вся рабочая поверхность, состав наносится равномерным слоем без потеков и скопления раствора на отдельных участках. После полного высыхания операцию повторяют еще раз.

На этом процесс грунтования завершен, теперь осталось дождаться просыхания второго слоя грунта, после чего можно начинать наносить краску.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:4111-01-2018
 
7
Читатель
Не я натянул матовый в 2011 и ваще шикардос . краска она же и трескаеться по перекрывашкам и и темнеет и пылеет ,и красить потом снова грязь будет пыль а натяжку помыл водой и все.

11:0113-01-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Не я натянул матовый в 2011 и ваще шикардос . краска она же и трескаеться по перекрывашкам и и темнеет и пылеет ,и красить потом снова грязь будет пыль а натяжку помыл водой и все.

натяжной тоже мыть надо - пыль собирает. и есть у него одна неприятная особенность - с ним надо быть аккуратным и помнить всегда о нём - как то раз порвал при перемещении негабаритного предмета (длинная гардина), а на простом бы малозаметная царапина была бы, легко замазать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости